Статьи о строительных материалах

Сетка рабица

Сетка рабица

Сетка рабица

Забор из сетки рабицы можно увидеть повсеместно

Особенно они полюбились владельцам дачных участков. 

И это понятно. Такой строительный материал, как сетка рабица при небольшой стоимости имеет массу достоинств.

К примеру, на участке не будет затененных мест и все пространство можно использовать по максимуму.
Кроме того, прозрачность забора дает прекрасный обзор, а это дополнительный фактор безопасности. Такой забор не снесет сильный ветер - ведь он легко проникает сквозь него, нет эффекта паруса (если поверхность плотная для ветра есть возможность завихрения и приложения силы - от этого при ураганах падают даже бетонные заборы).

Ограда устанавливается очень легко и не требует специальных познаний в строительных материалах

Обычно забор из рабицы устанавливается в виде секционных блоков или в виде натяжной конструкции, используя профильную трубу с крючками в верхней части. После установки сетки на столб желательно протянуть сквозь ячейки арматурный прут, чтобы исключить провисание забора. Приварив арматуру к столбам, вы исключите воровство. Так как это все-таки металлическое изделия и подвержено коррозии, лучше использовать лакокрасочные материалы.
Все из-за той же коррозии столбы сверху лучше заварить. Прилегая близко к земле, забор препятствует проникновению на участок мелких животных. Вы можете украсить свой забор, если высадите вдоль него вьющиеся растения.

Конечно, забор из сетки рабицы имеет свои недостатки

 - на участок легко попадает пыль, многим не нравится именно прозрачность забора, но по сравнению с достоинствами это мелочи. Ведь ограда при относительно низкой стоимости прослужит вам более десяти лет.
Так же один из самых популярных видов ограды служит и металлическая сетка


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725