Статьи о строительных материалах

Штукатурка – роль в создании образа дома

Штукатурка – роль в создании образа дома

Вы хотите создать дом Вашей мечты – уютный и комфортный?

А может Вы устали от вида облупившихся стен и фасада, но Вас останавливают мысли о сложности и дороговизне косметического ремонта?

Возможно, Вы считаете, что скрытие неровностей стен штукатуркой, «ретуширование» потолка, создание желаемого дизайна – трудоемкий и финансово затратный труд, справиться с которым могут только наемные рабочие?

Но стоит только определиться с целями и возможностями, и Ваш дом будет дарить радость и комфорт, вызывать удивление и восхищение гостей! Возможно это благодаря штукатурке, которую многие незаслуженно воспринимают ее как белый отделочный материал для «закраски» разводов, оставшихся от «потопа», нанесение которого – событие масштаба «ремонта».

Штукатурка сегодня не только, и не столько отделочный материал, 

а материал, необходимый для решения различный задач, связанных с созданием нового образа вашего дома или квартиры. Она представлена различными видами, которые служат для самых разнообразных целей и обладают различными практичными свойствами. Успешно скрыть недостатки постройки и создать дизайн помещения можно своими силами или воспользовавшись услугами специалистов. Кроме этого, правильно выбранная штукатурка – очень долговечный и практичный материал.

Гипсовая штукатурка применяется для выравнивания стен и потолков, 

она отличается высокой адгезией к поверхности, не растрескивается и не дает усадки. При нанесении штукатурки создается идеальная гладкая поверхность, при необходимости, гипсовый слой можно довести до глянцевой ровности, что позволяет без дополнительного шпатлевания наносить на него краску.

Фасадная штукатурка не только подготавливает поверхность 

под шпаклевку или декоративную отделку, но также защищает стены от негативных природных факторов. Водостойкая фасадная штукатурка используется не только для выравнивания фасадных поверхностей в морском влажном климате, штукатурке стен под настенную плитку в мокрых помещениях, но даже для выравнивания стен плавательных бассейнов.

Декоративная штукатурка - материал, который часто называют «жидкими обоями»

Она дает возможность выбора среди самых разнообразных эффектов и оптических иллюзий, многочисленных узоров и видов отделки. Это не только создание текстуры благородных камней и ценных пород дерева, создание эффекта струящейся драпировки нежного шифона, мокрого шелка, оптического эффекта бархата и велюра, но и прочное долговечное покрытие, устойчивое к сырости. Например, марокканская штукатурка, дарит уникальное ощущение глубины и естественности среза полудрагоценного камня, при этом отталкивает воду и грязь. Декоративную штукатурку можно мыть с мылом и различными порошками, даже средством для мытья посуды, благодаря входящим в ее состав влагостойким связующим.

Фактурная штукатурка обладает неоднородной консистенцией, 

благодаря которой создается желаемое текстурное покрытие. В ее состав могут входить различные волокна (древесные, хлопковые, льняные), мелкие камушки, кварцевый песок, мраморная мука и гранитная крошка и многое другое.

Изысканная венецианская штукатурка использовалась еще в эпоху Возрождения 

как основа для росписи стен. Она позволяет имитировать эффект фактуры полированных натуральных камней (малахита, гранита и т.д), эффект зеркально полированного мрамора, воспроизводит уникальные природные узоры структурных переходов и прожилок благородного камня. Венецианская штукатурка создает игру света и тени, придает неповторимый блеск и глубинное свечение.

Нанесение штукатурки выполняется с помощью различных технологий, 

в зависимости от вида выбранного материала. Это может быть несложная процедура, где достаточно небольшого навыка, который быстро осваивается, при нанесение штукатурки согласно приложенной инструкции.

Технология нанесения декоративной штукатурки отличается возможностью бесконечных вариаций создания уникального дизайна. В этом случае нанесение штукатурки - творческий процесс, дающий профессионалам неограниченные возможности.

Воплощение Ваших художественных замыслов в создании интерьера, защита поверхности дома внутри и снаружи, выравнивание фасадов, стен из кирпича и бетона, цементных поверхностей – обеспечит правильно подобранная штукатурка. Цена на нее зависит от вида и целевого назначения. Разнообразные дополнительные эффекты, такие как: защита от насекомых, высокая паропроницаемость, морозостойкость и т. д. так же влияют на цену штукатурки.

Отличается качеством и отечественная штукатурка. Цена на нее часто выгодно отличается от стоимости штукатурки импортного производства.

Штукатурка создаст новый образ вашего дома, утеплит его и решит множество других задач!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725