Статьи о строительных материалах

Шумность кровельного материала. Характеристики материалов для кровли

Шумность кровельного материала. Характеристики материалов для кровли

Шумность кровельного материала. Характеристики материалов для кровли

Прежде всего, шумность как характеристика кровельного материала относится к стуку,

 производимому дождевыми каплями, градом и другими атмосферными осадками. Коготки птичек также могут сильно раздражать, если кровля «гремит» и недостаточно звукоизолирована. Шум, безусловно, производит любое кровельное покрытие, но существует наблюдение, что металлочерепица шумна в особой степени. Не стоит недооценивать этот фактор – тишина в частном доме, куда человек приезжает отдохнуть от грохота мегаполиса, зачастую становится одним из главных требований хозяина дома. Хотя, некоторым наоборот нравится шум дождя по крыше, но это, пожалуй, частный случай предпочтений.

Самым большим шумовым эффектом обладают плоские (не скатные) металлические кровли

Объясняется это с тем, что атмосферные осадки бьют по плоскости кровли как по барабану, а в случае если кровля еще и некачественно закреплена, то уж в этом то случае, помимо самого стука капель и градин создается дополнительная вибрация кровли, усиливающая уровень шума производимого атмосферными осадками.

Кровля из керамической или песчано-цементной черепицы (например, черепица BRAAS) практически вообще не гремит, т.к. масса элементов черепицы несравнимо больше, чем масса капель дождя, а следовательно, стук компенсируется инертностью кровли.

Кровля из гибкой битумной черепицы (например, Технониколь Шинглас или Тегола) в силу своей мягкости не создает вибрации, а значит, тоже бесшумна. Кроме того, мягкая кровля, как еще называют кровлю, покрытую гибкой черепицей, 

обеспечивает дополнительную теплоизоляцию, и обладает целым рядом преимуществ:

  • Устраняет необходимость устройства систем снегозадержания (дополнительная экономия!)
  • Обеспечивает самый большой гарантированный срок службы кровли
  • Максимально гидроизолирует кровлю (более трех слоев перекрытия)
  • Удобство, легкость и простота укладки даже на сложных кровлях
  • Минимизация отходов (универсальность)
  • Разнообразные дизайны и расцветки (вплоть до эксклюзивных!), позволяющие достичь неповторимости Вашего дома

Таким образом, делая обзор кровель разных типов и характеристик разных кровельных материалов, рекомендуем особое внимание уделить именно мягкой кровле - кровле из гибкой черепицы!

Менеджеры нашей Компании обеспечат Вам подбор и выбор кровельного материала для устройства кровли с минимальными затратами и, в то же время, отличными характеристиками. Осуществим расчет материалов для кровли по Вашим чертежам, учитывая все Ваши пожелания. Одновременно с материалами, выполняющими в первую очередь функцию гидроизоляции кровли, у нас Вы сможете приобрести материалы для пароизоляции и теплоизоляции кроли, крепеж и другие стройматериалы.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725