Статьи о строительных материалах

Шунгит – строительный материал будущего

Шунгит – строительный материал будущего

Шунгит – строительный материал будущего

Название этого камня произошло от заонежского села Шуньга, так как он был обнаружен недалеко от него.

Шунгит имеет черный цвет, представляет собой горную породу, каменный уголь, находящийся в стадии перехода от антрацита к графиту. Он почти на 100% состоит из углерода, поэтому электропроводен, имеет высокую теплотворную способность, в его составе имеется в небольших количествах медь, никель, ванадий, молибден, окись кремния. Добывают этот камень в настоящее время в Карелии. Так чем же уникален шунгит как строительный материал.

Во-первых, этот камень обладает великолепными свойствами с точки зрения благотворного, магического воздействия на здоровье

Так как он электропроводен, прекрасно нейтрализует электромагнитные излучения и негативные воздействия от так называемых геопатогенных зон в народе именуемых «гиблыми местами». Например, были зафиксированы случаи когда, заселившись в новое жилище, совершенно здоровые люди по непонятным причинам начинают вдруг болеть, ощущать слабость, раздражительность т.д. Объяснить это можно тем фактом, что в современных условиях строительство начинается там, где есть свободная территория и предварительно никто не обследует это место на наличие геопатогенных воздействий и геологических неоднородностей. 

Благодаря тому, что в этом минерале содержатся особые молекулы из углерода, которые являются антиоксидантами, они локализуют свободные радикалы, которые очень агрессивно и губительно воздействуют на человеческий организм, поэтому человек омолаживается и оздоравливается.

В основном этот минерал применяют в виде «шунгитовой воды», которая образуется в результате протекания через отложения из шунгита.

Эта воду используют в качестве обеззараживающего, противовоспалительного, противомикробного средства, при лечении астмы, заболеваний кожи. В современной магии бытует мнение, что этот камень защищает от темных сил, приносит в дом спокойствие, умиротворенность и уют.

Во-вторых, этот минерал является великолепным сырьем для строительства, 

так как согласно ГОСТ 9479-98 он имеет 2-ой класс по своим декоративным свойствам и имеет сертификат качества 1-ого класса, поэтому может применяться в любом строительстве. Шунгит обладает прекрасными технологическими свойствами, такими как, отсутствие пыли, экологическая чистота (если его использовать вместо цемента), нет необходимости армировать при укладке, высокая прочность, негорючесть, высокая сопротивляемость к истиранию и морозостойкость. В практике шунгит нашел свое применение в изготовлении кирпича, бетона, мастики, штукатурных растворов. По своим физико-механическим характеристикам эти стройматериалы находятся на уровне традиционных аналогов, но имеют очень выгодное отличие, заключающееся в способности обеспечить экранирующий эффект от электромагнитных излучений и негативных воздействий мониторов компьютеров и экранов телевизоров. 

С успехом этот минерал используется в ландшафтном дизайне. Так как в природе он встречается в форме монолитных глыб, которые имеют крупные изломы, впадины на поверхности, четкие ребра, он используется как в виде отдельно стоящих камней, так и в многообразных композициях с целью создания различных пейзажей: каньонных, горных и т.д. Рассматриваемый минерал используется и при изготовлении различного плитняка многообразных форм и параметров, который используется для мощения, создания садовых дорожек, облицовки многообразных поверхностей, оформления интерьеров внутри помещений, для мозаичной кладки, и т.д. Стоит отметить, что по соотношению цена-качество с шунгитом не сравнится даже террасная доска из древесно-полимерного композита.

В конце необходимо сказать, что использование этого камня для изготовления строительных материалов является наиболее перспективным направлением в условиях современного мира. Так как возникла острая необходимость в защите человека от различных электромагнитных излучений и многообразных негативных воздействий внутри своего жилища.

Итак, шунгит – это строительный материал будущего! Это новый шаг на пути к высокоэкологичному строительству, в котором так остро нуждается современное человечество!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725