Статьи о строительных материалах

Сколько стоит дом построить?

Сколько стоит дом построить?

Цены на кровельные материалы. Сколько стоят кровельные материалы?

Строительные организации, производители, фирмы-диллеры предлагают огромный спектр кровельных материалов. Зачастую очень сложно сделать выбор в пользу какого-либо материала. Поэтому в первую очередь смотрят на стоимость кровли.

Расчет стоимости кровли

Обычно мы обзваниваем все рекламные объявления по данной теме и задаем один единственный вопрос: «Сколько стоит 1м2 кровли?». Первоначально вопрос задан не корректно. Дело в том, что стоимость кровли является суммарной ценой за сам материал плюс доборные элементы. Например, если в качестве кровельного материала используется металлочерепица, то номенклатура будет состоять примерно из 10-30 наименований. На количество позиций влияет и конструкция крыши, и тип металлочерепицы. Таким образом, общая стоимость кровли будет выглядеть так: цена материала плюс 20-40% от ее стоимости. В различных компаниях существует своя ценовая политика. Даже если называют цену за 1м2 более низкую, чем у конкурентов, это не значит, что там дешевле. В таком случае наверняка доборные элементы будут очень дорогими и, как говорится «от перемены мест слагаемых, сумма не меняется».

Итак, инструкция к действию

Можно, взяв план кровли, придти к производителю или продавцу и попросить сделать расчет количества и стоимости материалов для вашей крыши (гидроизоляция и утеплитель). Можно пойти и по другому пути. XXI век – век технологий и информации и для ее получения достаточно обратиться к Интернету. У каждой солидной фирмы существует свой сайт, зайдя на который вы можете заказать расчет в режиме онлайн. Это займет всего несколько минут.

Когда на руках будут несколько коммерческих предложений, можно приступать к сравнению. Здесь главным принципом правильного выбора будет известное выражение «не все золото, что блестит», поэтому не обольщайтесь низкими ценами и не делайте поспешных выводов.

Обратите внимание на то, чтобы коммерческие предложения были равнозначными, то есть:

  1. Фигурировал один и тот же кровельный материал. Например, гибкая черепица из одной коллекции.
  2. Одинаковые комплектующие. Здесь нужно учесть, что терминология может различаться, но суть остается одной и той же. Например, металлическая планка и щипцовая планка – это одно и то же.
  3. Система измерений. В одном предложении цена указана за один лист черепицы, а в другом за погонный метр. В таком случае следует все привести в одну систему измерений.

Практическое решение задачи

Отличительный признак добросовестной компании: специалисты самостоятельно выезжают на конкретный объект и производят необходимые замеры, чтобы правильно выполнить расчет стоимости кровельного материала. Например, возьмем такой материал для кровли как композитная черепица. Она подходит для крыш любой конструкции. В данном случае возьмем крышу общей площадью 150 м2 со сложной кровлей. Получив несколько предложений от разных фирм, вы заметили, что в номенклатуре указано разное количество материала.

Этого не должно быть, максимальная разница должна быть не больше 3-5%. Поэтому расчет с меньшим количеством позиций можно даже не рассматривать, так как, скорее всего вам придется докупать доборные элементы. При этом покупать в этой же фирме, так как для каждого вида черепицы, коллекции изготавливаются индивидуальные дополнительные комплектующие.

Подводя итог, хочется отметить, что в выборе между низкой ценой и качеством, делайте выбор в пользу последнего, так как скупой платит дважды.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725