Статьи о строительных материалах

Снабжение – всему голова!

Снабжение – всему голова!

Снабжение – всему голова!

Нет, конечно, умалять достоинства других служб, занятых в процессе строительства никто не собирается, 

но, не имея строительных материалов или расходных комплектующих для инструмента, в любом случае, придется остановить все остальные процедуры.

И, конечно же, об этом знают поставщики и специализированные компании,

 профиль которых как раз полностью соответствует строительной тематике. Однако, возникают ситуации, в которых аренда дизельного генератора покажется максимально простым и спокойным занятием, по сравнению с вопросом о том, где и как получить все необходимые материалы для строительства. Тем более, что их стоимость также играет не последнюю роль.

      Первое, что приходит на ум – это сравнение цен кирпича нескольких компаний и поиск оптимального решения. Отличный способ экономии получается в том случае, если количество позиций не превышает определенного значения, а объем каждой поставки не слишком велик. Однако, если предстоит строительство многоквартирного комплекса, при возведении которого необходимо использовать громадное количество разнообразных исходных материалов, отдел снабжения может целыми сутками только и делать, что разыскивать те или иные комплектующие, необходимые для самых разных процессов. Эффективность такой работы стремительно падает, а скорость всех остальных действий, связанных с необходимым и достаточным запасом материалов, также неминуемо снижается.

А самое обидное, что покупая мелкими партиями кирпич у разных поставщиков и экономя совсем понемногу, невозможно выиграть в окончательной стоимости, 

получая солидные, оптовые скидки крупного заказчика в компании, предпочитающей вести объект от начала до конца. Это похоже на процесс, при котором для энергоснабжения используется аренда дизельных генераторов с микропотреблением топлива и невысокой отдачей, но ограничением по мощности, и использованием одного, но максимально эффективного устройства, которое на первый взгляд является более «прожорливым», но на самом деле экономит средства.

      Так что не стоит делать лишних движений, перебирая сиюминутную выгоду. Крупные базы строительных материалов предлагают купить кирпич, как показывает практика, для того и предназначены – сэкономить время и деньги массивных застройщиков.

      Но есть ли выгода для обычного владельца недвижимости? И здесь можно получить положительный ответ – ведь программы сотрудничества разрабатываются не только для гигантов строительной индустрии – можно найти плюсы и при индивидуальной застройке.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725