Статьи о строительных материалах

Сочетание декоративной штукатурки и трафаретного искусства

Сочетание декоративной штукатурки и трафаретного искусства

декоративная штукатурка

Современный строительный мир насыщен качественными материалами, предназначенными для выполнения внутренних отделочных работ

Однако всё чаще опытные и практичные дизайнеры в своём выборе останавливаются на готовых штукатурных смесях.

Это совсем неудивительно: декоративная штукатурка обладает массой неоспоримых преимуществ 

и привносит в каждый интерьер свою неповторимую красоту. Её экологичность, эксклюзивность, прочность, надёжность и непревзойдённый внешний вид обеспечивают ежедневное пополнение армии её поклонников. Но существует ещё один весомый аргумент в пользу использования данного материала. И это – возможность проявить свои творческие способности.

Возможно, для кого-то покраска стен дизайн которых по большому счёту совсем их не волнует, 

вместе с остальными ремонтными работами – это обременительный этап благоустройства жилища. Для таких людей пределом мечтания является наём профессиональной ремонтной бригады. Однако всё же остаются люди творческие, креативные, желающие привнести в свой дом частичку собственной души. Для них мы и расскажем сегодня о великолепной возможности, которую предоставляет работа с декоративной штукатуркой.

декоративная штукатуркаПосле того, как последний слой данного материала на поверхность стен уже нанесён, все остальные завершающие работы проделаны, кажется, что гармония достигнута. Но что делать, если в неё хочется внести немного изыска? Как бы странно это ни звучало, в этом Вам поможет трафарет!

Для непосредственного осуществления творческого процесса Вам понадобятся следующие материалы:

  • - трафарет;
  • - однородная или мелкозернистая декоративная штукатурка;
  • - валик, шпатель и краска (либо в тон основе стены, либо контрастного цвета);
  • - малярный скотч или аэрозольный клей.

Для начала определитесь с орнаментом декоративной штукатурки, который Вы хотели бы видеть на декорируемой поверхности. Это может быть панно, бордюрная отделка или отдельные элементы, разбросанные по всей стене в хаотичном порядке. В соответствии с задумкой следует подобрать трафарет в строительном магазине. Есть и другой вариант, позволяющий не ограничиваться на шаблонах. Можно выбрать абсолютно любой рисунок, а увеличить и вырезать его помогут в каком-либо рекламном агентстве. 

Помните, что трафарет должен быть выполнен из гибкого материала толщиной в пару миллиметров.

Аккуратно закрепив трафарет на поверхности стены, приступают к нанесению при помощи шпателя равномерного слоя штукатурки поверх него. Когда декоративная штукатурка начнёт схватываться, решительным, но плавным движением трафарет нужно снять. Оставшиеся на поверхности тонкие вытянутые нити можно будет удалить мелкой наждачной бумагой после окончательного высыхания отделочного материала.

Создание подобного великолепия много времени не занимает, однако умелые руки и творческий запал в сочетании с данной техникой помогут превратить заурядную комнату в эксклюзивное авторское помещение.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725