Статьи о строительных материалах

Согласование электропроекта

Согласование электропроекта

Согласование электропроекта

Насколько часто, мы сталкиваемся с вопросом электроснабжения? Ответ очевиден, если все системы кирпича были смонтированы качественно, были соблюдены все нормы монтажа, про электрику мы не вспоминаем долгие годы а то и всю жизнь. Вопрос электроснабжения, можно смело отнести к приоритетной задаче при ремонте помещения. Что входит в систему электроснабжения квартиры или другого помещения? Первым делом, электропроводка, далее определяются с количеством и назначением токоприёмников и исходя из этого устанавливают необходимое количество электро розеток, ламп и прочего оборудования. Далее, происходит согласование электропроекта.

Для того, чтобы определить все системы, требуется план в нашем случае это будет проект электроснабжения. В последнее время эта документация, требуется во всех областях строительства и капитального ремонта, где есть спрос, там незамедлительно появится предложение, закон рынка. Обратите внимание, как много фирм, предлагают свои услуги в этой области. К сожалению, среди них есть и недобросовестные Компании, а так же встречаются проектировщики одиночки, как правило это молодые специалисты, которые пробуют себя на ниве бизнеса. Проектирование электроснабжения, довольно таки серьёзный вопрос, требующий профессиональной подготовки и что самое главное, опыта. Доверить проект электроснабжения квартиры, можно и начинающему проектировщику, но проект электроснабжения жилого дома, стоит доверять профессиональной организации. Поскольку, трудозатраты не сопоставимы с проектом малогабаритной квартиры и требуется достаточное кол-во человеческих ресурсов, для того, чтобы в оговоренные сроки, сдать проектную документацию на монтаж.

Для крупных зданий из кирпича, таких как жилые дома, требуется решать множество сопутствующих задач, помимо проектирования электроснабжения, необходим договор электроснабжения, подключить здание к сети электроснабжения, наконец, требуется согласование электропроекта, столь серьёзного объекта, что тоже дело не одного рабочего дня. Комплекс задач, поистине велик и требует внимательного, вдумчивого подхода. Для того, чтобы разгрузить и снять часть забот со строительной Компании, проектная организация, решает подобные вопросы самостоятельно, предоставляя все документы под ключ. Будьте внимательны при выборе проектировщиков, от этого зависят сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Если Компания, предоставляет все услуги в области электроснабжения, значит с ними стоит сотрудничать, но прежде, стоит поинтересоваться, какие объекты были построены с помощью специалистов выбранной вами фирмы. Доверяй но проверяй.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725