Статьи о строительных материалах

Согласование перепланировки квартир: Проблемы при перепланировке

Согласование перепланировки квартир: Проблемы при перепланировке

Проблемы звукоизоляции при перепланировке помещений, нередко случается, что перепланировка квартир вызывает проблемы со звукоизоляцией, особенно, когда помещение, где в принципе должно быть тихо (рабочий кабинет, спальня), соседствует с тем помещением, где больше всего возникает различных шумов (ванная, кухня, гостиная и т.д.). Жильцы чувствуют себя некомфортно по соседству с шумными комнатами. Именно поэтому важно согласование перепланировки с соседями о времени работ.

На время же постоянно жительства проблему с шумом стоит решать иначе. Можно попытаться исправить положение и усилить звукоизоляцию. Сейчас есть немало современных стройматериалов и технологий, позволяющих это сделать. Но это потребует дополнительно немало средств, поэтому лучше предусмотреть все трудности, которые влечет за собой перепланировка квартир.

Перепланировка квартир, как правило, связана с желанием увеличить площадь ванной и санузла за счет смежных помещений. Согласование перепланировки со специалистами очень важно в данный момент. Очень важно при этом знать некоторые особенности монтажа помещений ванны и санузла в типовых домах. Дело в том, при строительстве домов применялась технология, когда эти помещения встраивались внутрь квартир как готовые кабины и устанавливались на несущие плитовые перекрытия. Между несущей плитой и стеной прокладывался слой звукоизоляции в виде засыпки или прокладки. Цена утеплителя изорок

Между стенкой кабины и несущей стеной здания, а также между потолком кабины и плитой потолочного перекрытия делались зазоры, обеспечивающие звукоизоляцию не только от наружных шумов, но и шумов, образующихся при эксплуатации сантехнического оборудования. За счет того, что планировкой было предусмотрено, чтобы санузлы соседних квартир примыкали друг к другу, а жилые комнаты находились на удалении от них, обеспечивалась довольно комфортная акустическая атмосфера за счет утеплителя изорок.

При расширении санузла демонтируют ограждающие конструктивные элементы кабины, а это приводит к нарушению звукоизоляции. Чтобы обеспечить нормальную звукоизоляцию перепланированного санузла, нужно провести работы по созданию пола с так называемой плавающей конструкцией, перегородок и даже потолка.

Между ограждающими конструкциями и установленными на плавающий пол перегородками должны оставаться зазоры, а для того, чтобы через несущие элементы здания шумы не распространялись по зданию, между ними и перегородками следует уложить звукоизоляционный слой из упругих материалов. Все трубы разводки нужно прокладывать внутри санузла, чтобы они не служили внутри перегородок и пола мостом для передачи звуков.

Если не провести виброизоляцию трубопроводных разводок, шумы от работы сантехнического оборудования через ограждающие элементы будут распространяться в другие прилегающие помещения.

При перепланировках любого типа следует учитывать, что звук может передаваться и косвенно, например, от перегородки на несущее перекрытие. Может случиться так, что при установке перегородки на плиту перекрытия нарушится вертикальная звукоизоляция.

Обязательно помните, что согласование утеплителя изорок необходимо при любых видах перепланировки.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725