Статьи о строительных материалах

Солнцезащитные жалюзи

Солнцезащитные жалюзи

Солнцезащитные жалюзи

Исходя из названия жалюзи, становится понятно, что их главный плюс (который является и преимуществом) перед остальными видами жалюзи - это защита от яркого дневного солнца. Помимо защиты глаз от солнечных лучей, эти окна могут стать прекрасным элементом декора, которым вы живо украсите ваше окно, придав ему новые цвета и краски.

Купить смеси Волма от первого дилера

В наши дни, существует три вида солнцезащитных жалюзи для дома: горизонтальные, мультифактурные и вертикальные.

Горизонтальные жалюзи, как и все, состоят из ламелей. Ламели изготавливают из сплава алюминия, ширина которых составляет 25мм. Чтобы придать ламелям солнцезащитные свойства и стойкость к механическому повреждению, их покрывают порошково-эпоксидной эмалью. Управление эмалью размещено на карнизе, благодаря чему жалюзи с легкостью собираются вверху или с легким шелестом закрывают окно, а так же фиксировать их на желаемой высоте и поворачивать на все 180 градусов. Благодаря такому механизму можно наглухо закрыть окна или слегка приоткрыть, пропуская легкие лучики солнца в комнату.

Если говорить о монтажных работах, то тут есть два варианта крепления к створке окна. Первый и всеми известный способ – просверлить жалюзи к створкам. Но при этом стоит помнить, что когда решите снять жалюзи, целостность нарушиться. Другой способ – использовать специальные крепления, которые оставят ваше окно целым и невредимым.

кирпич строительный цена на объекте как на заводе

Вертикальные жалюзи оконные немного отличаются от предыдущих не только своим расположением на окне. Изготавливают их из пластика или ткани различной фактуры, узора или плотности цвета. Ширина одной ламели составляет 89 мм. Ткани, которые используют для производства жалюзи, создаются из натуральных и синтетических материалов. Пропитывают их специальным раствором, который позволяют отталкивать воду и пыль, что весьма облегчает задачу по уходу за жалюзи.

Крепятся вертикальные жалюзи к потолку или к стене, с помощью кронштейнов. Для такого вида жалюзи можно использовать аксессуары. Ярким пример будет являться декоративная панель.

Мультифактурные жалюзи – это подтип вертикальных, только изготавливаются они из разных материалов, которые накладываются друг на друга тонкими слоями, которые создают один узор или рисунок. Такие жалюзи будут великолепным выходом для решения дизайнерских проблем, связанных с интерьером комнаты.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725