Статьи о строительных материалах

Современная электроника и инновации для безопасной работы оборудования на подстанциях промышленных предприятий

Современная электроника и инновации для безопасной работы оборудования на подстанциях промышленных предприятий

Многие главные энергетики заводов испытывают сложности, связанные с контролем за работой электрооборудования подстанции, таким как силовой трансформатор, компенсатор реактивной мощности, ячейка КСО и прочее. Зачастую аварийные ситуации по тем или иным причинам не фиксируются автоматикой и развиваются по принципу цепной реакции, т.е. выход из строя одного узла провоцирует выход из строя другого и т.д. Такие прецеденты требуют более тщательного выбора поставщиков строительных материалов и оборудования, и говорят о том, что не всегда за основной критерий выбора нужно брать низкую цену и собственные интересы. Одной из компаний, способной изготовить и поставить оборудование для подстанции, такое как силовой трансформатор ТСЗ, низковольтная конденсаторная установка укм 58 или высоковольтная конденсаторная установка УКРМ 10 и прочее, не просто отвечающее стандартам ГОСТ и ПУЭ, но имеющее сверх того продуманную систему безопасности, является ярославский завод «СлавЭнерго».

Качественный утеплитель. Полная гарантия соответствия

В производимом оборудовании применяются самые современные электронные приборы с интеллектуальным принципом выдачи команд и слежения за работой всего оборудования. Данные с разных устройств передаются по сети на любое расстояние по протоколу «modbus» и выводятся на компьютер через USB-порт (тогда как в настоящее время до сих пор на многих предприятиях в подобных случаях используется подключение через устаревший COM-порт). Эти данные анализируются и записываются в память. Кроме того, при производстве установок компенсации реактивной мощности и трансформаторов компания «СлавЭнерго» использует только негорючие материалы. Конденсаторы, применяемые в укм 58 и УКРМ 0,4, имеют встроенные датчики, срабатывающие при возникновении избыточного давления внутри.

Следует подчеркнуть, что наличие подобных датчиков у отечественных конденсаторов еще не говорит о их корректной работе и своевременном срабатывании (не в обиду патриотам Российского производства). Тем не менее, как эксперт в области электротехники, СлавЭнерго применяет только испанские и немецкие косинусные конденсаторы. В производстве силовых трансформаторов применены собственные разработки: например, специальная кремнийорганическая изоляция обладает рядом серьезных преимуществ как с точки зрения безопасности, так и со стороны "рабочих" характеристик по сравнению даже с общеизвестной изоляцией типа "Геафоль". И все это по среднерыночным ценам.

Таким образом, у главных энергетиков теперь есть возможность без "бешеных" трат объединить оборудование подстанции в сеть, следить за его параметрами и управлять работой.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725