Статьи о строительных материалах

Современные гидроизоляционные материалы

Современные гидроизоляционные материалы

Современные гидроизоляционные материалы

Гипердесмо – это гидроизоляционная мастика на основе полиуретана

Продукт в виде однокомпонентного состава, полностью готовый к применению

Гипердесмо не смешивается с другими компонентами, имеет минимальную усадку, когда происходит полимеризация.

Пожалуй, главное достоинство полиуретана – это прекрасная адгезия ко всем строительным поверхностям. Наносить мастику можно на такие поверхности, как бетон, камень, металл, дерево и другие материалы. После того, как образуется монолитное покрытие, мастика становится эластичной, а ее рабочая температура колеблется в диапазоне от -50 до +100 градусов по Цельсию. Она также свободно противостоит воздействию ультрафиолета и воздействию различных микроорганизмов.

Основные преимущества данной мастики: 

  • прекрасная адгезия ко всем строительным поверхностям;
  • состав однокомпонентный для холодного нанесения; 
  • наносится безвоздушным распылением, кистью, валиком; 
  • прекрасно устойчива к любым погодным условиям; 
  • даже при низких температурах сохраняет высокую эластичность; 
  • срок службы – 25-30 лет; 
  • паропроницаема; 
  • при полимеризации, объем остается прежним; 
  • может быть использована как декоративное покрытие; 
  • цвета: красный, белый, зеленый и серый, но при необходимости возможно получить и другие оттенки.

В систему контроля качества данного покрытия заложен простая система.

Мастика гипердесмо наносится двумя слоями, причем каждый из них разного цвета, которые должны контрастировать с самой основой. Такой способ позволяет контролировать толщину, а также равномерность слоя при его нанесении. Ведь для хорошей гидроизоляции требуется минимальная толщина слоя. Данный метод в первую очередь рассчитан для контроля расхода мастики, а, соответственно, контролируется и стоимость всего покрытия. После окончания всех работ по нанесению мастики гипердесмо можно свободно рассчитывать на долгий срок ее службы, а это минимум 25 лет.

Гидроизоляция кровли предназначена для самой важной цели.

Эта цель заключается в полной защите кровли от агрессивного воздействия на нее воды, а также водно-солевых растворов. Атмосферные факторы и, конечно же, влажность являются главными врагами кровли – они вызывают преждевременный износ и старение. Именно поэтому, чтобы избежать дорогостоящих строительных работ, а они не заставят себя долго ждать, необходимо в самые сжатые сроки провести качественную гидроизоляцию кровли.

Как только встает вопрос, как лучше сделать, чтобы гидроизоляция кровли была качественной и недорогой, на ум обычно приходит сразу только одно – битум. Данный вид гидроизоляции крыши является основным и на протяжении долгих лет. Битум был незаменимым кровельным материалом. Но все в этом мире меняется, и на смену пришли новые качественные материалы, которые лишены всех минусов битума и характеризуются огромным количеством плюсов. Новое поколение кровельного покрыт ия – это полимерно-битумные, а также рулонно-направляемые покрытия, они выполняются на основе, которая никогда не гниет – это стеклоткань и полиэстер. Гидроизоляция крыши при помощи данных кровельных материалов позволяет существенно увеличить срок службы гидроизоляционных материалов, а также отлично экономить на мелких ремонтах, череда которых начинается после укладки некачественного гидроизоляционного материала.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725