Статьи о строительных материалах

Современные светильники Волма

Современные светильники Волма

Современные светильники Волма

Прекрасной альтернативой лампам накаливания сегодня можно назвать люминесцентные и светодиодные светильники волма.

Принцип работы люминесцентной лампы состоит в ультрафиолетовом излучении электрического разряда, в результате которого создается свечение люминофоров. В сравнении с простыми лампами накаливания, эти лампы имеют высокий КПД и очень долговечны.

Светодиодные лампы относятся к дорогим удовольствиям, зато в отличие от люминесцентных, которые работают в строго определенном температурном режиме, они не нуждаются в каких-то особых условиях эксплуатации. Кроме того, светодиодные светильники потребляют крайне мало электроэнергии, очень долговечны и не имеют эффекта мерцания.

Производители строительных материалов предлагают светильники в самых разных исполнениях. 

Наиболее представительно и дорого выглядят классические модели – люстры с подвесками. В каталогах можно видеть несколько разновидностей: фламандские, хрустальные люстры, люстры-фонари, в виде аэростата – монгольфьеры, армиллярные (напоминающие древний астрономический инструмент из металлических колец).

Напольные и настенные классические светильники очень похожи на канделябры, 

при этом для каждой модели имеется определенный канон, но он не всегда соблюдается.

Дизайнеры особенно любят барокко и рококо. 

Здесь одни производители расходуют большие средства на исследования, пытаясь воссоздать исторически достоверные образцы, а другие обращаются к вольной интерпретации – фьюжн. Так или иначе, светлые обои, красивые белые двери в сочетании с таким освещением создают неповторимую обстановку, где царят роскошь и достаток.

Стеклодувы острова Мурано создают классические светильники и люстры из стекла 

и снабжают их передовыми технологиями, в результате эти изделия могут работать на галогенных лампочках, на светодиодах и так далее.

Большинство предприятий, занимающихся производством современных светильников, придерживаются принципа «строго, но со вкусом». В понятие «современный стиль» входит множество различных форм, нестандартных решений, конструкций. Здесь можно видеть как минималистские приборы, так и вычурные модели. 

Благодаря удешевлению производства, на рынке сегодня есть изделия, которые раньше создавать в промышленных масштабах было невозможно: световые панели, токопроводные системы и так далее. Волма - лидер рынка смесей

Преимущества Волма

Интересом покупателей пользуются светильники в стиле кантри. В данную группу могут быть включены не только классические, но и современные по форме модели. Здесь нужно ориентироваться на свое восприятие, к примеру, образцы, выполненные в деревенском стиле, создают особый уют и очарование.

Как того и требует стиль, модели кантри обладают незатейливым видом. В изготовлении используют недорогие материалы: небеленая ткань, металл, стекло с эффектом старения, необработанное грубое дерево. Цвета моделей неяркие и естественные.

Все экземпляры, оформленные в каком-либо национальном стиле, можно отнести к этническим. Это и африканские лампы-факелы, и японские абажуры, и марокканские фонари и многое другое. В России особой любовью пользуются светильники, оформленные с японским колоритом.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725