Статьи о строительных материалах

Специалист специалисту рознь, или Как выбрать керамическую плитку

Специалист специалисту рознь, или Как выбрать керамическую плитку

Специалист специалисту рознь, или Как выбрать керамическую плитку

Перед походом в строительный магазин, пожалуй, каждый потребитель поинтересуется мнением специалистов

 в отношении того или иного материала строительных смесей для керамической плитки. Подобный подход позволяет не только избежать ошибок, но и сэкономить денежные средства. Однако далеко не всем специалистам дано стать специалистами. 

Так, довольно во многих журналах о строительстве при выборе смеси для керамической плитки советуется обращать на следующие моменты:

  • «Качественный материал от некачественного следует отличать по наличию квадратов на задней стороне плитки, глубина которых не должна превышать нескольких миллиметров».
На самом деле подобное утверждение не отвечает действительности и по-настоящему качественная  смесь для  плитка таких компаний, как vallelunga, может иметь не только квадраты, но и насечки, круги и многие другие элементы, повышающие сцепляемость материала с поверхностью - в первую очередь сухая смесь - клей для керамической плитки. К тому же современные способы нанесения смеси и канавок имеют множество преимуществ перед обычными квадратами, и, следуя подобному совету, потребитель лишь приобретёт совсем не лучший материал.
  • «Известные фабрики всегда указывают своё имя на задней части плитки. Не стоит покупать материалы, где указана лишь страна производителя».

На практике всё обстоит совершенно иначе. К примеру, такие крупные компании, как porcelanite dos, уже давно объединились в промышленные группы, что делает невозможным выпуск продукции сухой смеси под собственным именем. Также довольно часто изделия изготавливаются на сторонних заводах, и кроме страны в качестве места расположения производства указать на товаре просто невозможно.

К примеру, средний вес плитки fap ceramiche действительно может иметь весьма немалую массу, но производители уже давно стараются как можно больше уменьшить вес выпускаемых товаров. Это не только облегчает укладку, но и существенно уменьшает нагрузки на поверхность, тем самым уменьшая возможность отклейки материала от основания. Так, в 2009 году на выставке Cersaie была представлена сверхтонкая и лёгкая плитка толщиной всего 3-5 миллиметров.

Таким образом, вышеприведённые рекомендации никак не содействуют действительно правильному выбору сухой смеси плиточного клея и вызывают у потребителей ещё большие заблуждения. Поэтому при возникновении необходимости в профессиональной оценке, может быть, лучше обратиться за советом к людям, которые имеют непосредственный опыт обращения с тем или иным материалом?


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725