Статьи о строительных материалах

Способы оформления стены

Способы оформления стены

Способы оформления стены

Способов оформления стен в помещении - огромное множество. Как правило, выбор оформления зависит от функциональности самого помещения, его непосредственных размеров и платежеспособности хозяина помещения. Можно декорировать поверхность специальной тканью, покрасить, оклеить всевозможными обоями или заказать специальные постеры на стену. Существуют и более необычные способы оформления стен.

Флоковое покрытие. Флоковая штукатурка

Флоками зовутся акриловые частички, имеющие различный размер и цветовую гамму. Благодаря многообразию цветов и форм, данное покрытие выглядит довольно привлекательно. Существуют флоки: с блестками, двух цветов, радужные, перламутровые. Формы флоков также разнообразны: в виде чешуек, соломки или звездочек.

Прежде, чем нанести флоковое покрытие на стену, данную поверхность обрабатывают клеем

После чего, с помощью специального пистолета, флоки пристреливаются к стене. Помещенный на стену флок, обязательно покрывается лаком. Данное покрытие отличается высокой износоустойчивостью и не боится периодического воздействия моющими средствами. Потому, в тех помещениях, где использовать обычные обои или красочные постеры - занятие неуместное и нецелесообразное, флоковое покрытие - как нельзя, кстати. Таким помещением может стать и кухня, и ванна, и общественный коридор.

Однако, подобный способ обработки стен является слишком трудоемким, если речь заходит о больших площадях. Потому, довольно часто применяют альтернативный вариант – смешивание флоков с бесцветным лаком, с последующим нанесением этой смеси на стену. И удобно, и быстро!

Покрытие декоративной штукатурки

Природный материал в виде извести, в сочетании с терракотовыми гранулами или кварцевым песком - довольно пластичную масса, которую принято называть декоративным покрытием.

Для достижения эффекта «старины» готовится смесь, в состав которой, как правило, входит тонированный воск.

Данный минеральный компонент штукатурки выполняет очень важную защитную функцию в декоративном покрытии.

Основным преимуществом данного покрытия является минимальная энергоемкость процесса подготовки поверхности, а также возможность воспроизвести на стене различного вида рельеф.

Жидкие обои

К декоративным строительным материалам можно отнести и жидкие обои. В состав данного материала входит целлюлоза и волокна хлопка. В продаже имеется огромное количество готовых жидких смесей, содержащих разнообразные компоненты. Существуют жидкие обои в виде порошковой смеси. В данную смесь можно добавлять необходимые компоненты, смешивая ее с небольшим количеством воды и при помощи кисти или шпателя наносить на стену.

Поверхность, покрытую жидкими обоями, необходимо покрыть бесцветным лаком или, в качестве новаторского дизайнерского решения, можно изготовить специальные фотообои на заказ. Это убережет стену от воздействия влаги и придаст изюминку в интерьере помещения.

Специальные краски

Под данным определением предполагаются краски, позволяющие получить различный визуальный эффект. Данный эффект бывает разный. К примеру, существуют краски способные накапливать дневной свет и излучать его, впоследствии, в условиях кромешной темноты. Данные краски способны, в зависимости от выбранного угла зрения, изменять свою цветовую насыщенность. Одним из ярких представителей данного вида краски является мозаичная краска.

Данная краска представляет собой смесь разноцветных мелких капелек. Используя краскопульт, данное покрытие наносится на поверхность, образуя разноцветные вкрапления различных размеров.

Также, существуют краски имеющие различную фактуру. Они быстро сохнут и позволяют создать на стене неповторимые рисунки. На первый высохший слой краски наносится последующий слой и, не дожидаясь его высыхания, при помощи валика совершаются хаотичные движения, позволяющие создать неповторимый рисунок различной формы.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725