Статьи о строительных материалах

Старый материал, новые идеи

Старый материал, новые идеи

За прошедшие несколько десятилетий использование таких строительных материалов, как декоративная штукатурка 

или битум сильно выросло, и производители увеличили выработку, чтобы удовлетворить спрос. Это было вызвано значительным ростом мирового объема строительства магистралей и зданий, для которых, в первую очередь, и использовался продукт. По мнению английской Ассоциации производителей и поставщиков строительных материалов, битум – это самый старый из известных инженерных материалов, который раньше использовался в качестве связующего, уплотнительного и водонепроницаемого вещества.

Битум, используемый главным образом для покрытия дорог или крыш, 

производится из части отходов, оставшихся от газойла после извлечения со дна дистилляционной установки для сырой нефти. В зависимости от назначения выпускаются различные сорта битума, кроме того, его можно модифицировать или же придавать ему при помощи дальнейшей обработки особые свойства. Например, используются продувка воздуха через асфальтовую смесь для придания ей более высокой вязкости и большего сопротивления к размягчению, в частности для применения в покрытии дорог, а также последующая обработка асфальта, включая внесение добавок или эмульгирование водой.

     Специально разработанный продукт был использован для работы в контейнерном терминале гамбургского дока, одном из самых больших в мире, где каждый год разгружается, хранится и перевозится более 3 миллионов контейнеров.

Если говорить о покрытии, более сложные условия трудно себе представить. 

Складываемые друг на друга, до шести штук, контейнеры, весом более 60 тонн каждый, дают серьезную статическую нагрузку: 12-колесные перевозчики контейнеров, перемещающие их по доку, двигаются медленно, со множеством остановок, поворачиваясь, а уличная температура в Гамбурге летом может достигать высоких отметок.

     Когда оператор доков – гамбургская компания Harbour & Warehouse (HHLA) – в 2002 году приступила к глобальному усовершенствованию своих машин для складывания контейнеров, исходя из требования практичности и простоты обслуживания было принято решение о том, что, самым подходящим для применения материалом является асфальт.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725