Статьи о строительных материалах

Стеновые изделия и материалы: офисные перегородки

Стеновые изделия и материалы: офисные перегородки

Стеновые изделия и материалы: офисные перегородки

Среди разнообразной продукции для возведения стен офисные перегородки занимают особое место,

 поскольку могут быть отнесены как к готовым изделиям, так и применяться в качестве исходного материала (модулей). Рассматривая свойства офисных перегородок, следует отдельно остановиться на их классификационных признаках, например, светопроницаемости, тепло- и звукоизоляции.

Конструктивно изделия представляют собой каркас, в котором закрепляются панели 

(так называемое «каркасное наполнение»). При комплексном подходе, когда выполняется проектирование внутреннего пространства офиса, каркасы перегородок соединяются в единую целостную систему. Соответственно, возведение офисных перегородок можно изобразить как процесс установки каркасов, их крепления между собой с последующим монтажом наполнителей.

Конструктивные элементы офисных перегородок — каркас и панели — определяют их принадлежность к тому или иному виду. 

Классифицировать их можно следующим образом:

  • а) по светопроницаемости (прозрачные, частично прозрачные, глухие); 
  • б) по способу монтажа (стационарные и мобильные); 
  • в) по акустическим характеристикам (звуконепроницаемые и обычные); 
  • г) по теплоизоляционным свойствам.

Наиболее распространенным материалом для изготовления каркасов офисных панелей является полуторный кирпич, реже применяются металлопластиковые профили. И в первом, и во втором случае поверхность профиля декорируется. Кроме того, каркасный профиль офисных панелей может предусматривать различные крепления для мебели.

Наполнением для офисных перегородок служит стеклянные и пластиковые панели, МДФ и плоскости из композитных материалов. Здесь возможны два варианта: однослойное и многослойное наполнение. К примеру, существуют офисные перегородки, каркасное наполнение которых состоит из нескольких листов стекла или многослойных панелей, изготовленных с применением звуко- и теплоизоляционных материалов.

На сегодняшний день рынок изобилует различными материалами для изготовления офисных перегородок. Это снимает любого рода ограничения при разработке интерьерных решений, поскольку практически все материалы по цветовой гамме стандартизированы в палитре RAL. Можно смело утверждать, что в течение ближайшего времени подобные конструкции полностью вытеснят из интерьеров офисов бетонные и кирпичные стены, и даже гипсокартон.

Офисные перегородки универсальны: ими можно заменить любые вертикальные поверхности внутри помещений, за исключением, разумеется, несущих стен.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725