Статьи о строительных материалах

Стеновые панели. Сэндвич панели.

Стеновые панели. Сэндвич панели.

Стеновые панели – это строительные конструкции значительных размеров, которые представляют собой трехслойные элементы.

утеплитель кровлиВ качестве внешних слоев данных высокоэффективных строительных материалов используются листовой металл, в качестве внутреннего слоя – различные поропласты (пенопласт, пенополистирол, пенополиуретан и др.) или плиты из минеральной ваты различного химического состава, то есть материалы, обладающие высокими теплоизолирующими свойствами.

Стеновые панели – виды профилирования

Стеновые панели в зависимости от своего назначения уже на стадии своего производства могут выпускаться с несколькими видами профилирования. Внешние части, выполненные из листового металла, могут обладать линейным профилем или оставаться гладкими.

Профилирование линейного типа – это проходящие по всей площади наружного металлического слоя панели продольные углубления небольшой глубины, которые располагаются на поверхности листа с определенным шагом.

Функционально профилирование сэндвич панелей несет двойственную нагрузку

 – благодаря ему стеновые утеплители приобретают в значительной степени более жесткие внешние оболочки, а также презентабельный внешний вид, который в дальнейшем выгодно декорирует построенные здания и сооружения.

Современные стройматериалы для облицовки, преимущественно выпускаются в трех видах комбинаций профиля наружной и внутренней поверхностей:

  • с линейным профилем на внутренней и наружной сторонах панели (наиболее распространенный и традиционный вариант);
  • с гладкой внутренней стороной и профилированием линейного типа на наружной (чаще всего такой вариант используется для облицовочных панелей);
  • с гладкой наружной и внутренней поверхностями (преимущественно используются для монтажа внутренних стен и перегородок).

Соединение стеновой сэндвич панели с помощью замка

Стеновые панели – соединение при монтаже

Все профили вне зависимости от назначения и вида профилирования обязательно оснащаются специальным замком, который конструктивно предназначен для обеспечения надежного стыкового соединения при их монтаже.

Классический соединительный замок сэндвич панелей любого типа и предназначения является двухсторонним, повышает эстетичный внешний вид после монтажа, облегчает его проведение, а также увеличивает огнестойкость, теплоизоляционные и другие функциональные свойства всей конструкции.

Соединительный замок придает месту, где стеновые панели стыкуются друг с другом, герметичность и прочность, а также создает видимость цельности всей конструкции (визуально места креплений полностью скрываются), что в некоторых случаях является необходимым условием для использования сэндвич панелей.

Стеновые сэндвич панели – основные преимущества

Стеновые сэндвич панели , использованные для строительства здания или сооружения любого предназначения, помогают значительно снизить его стоимость, а также ускорить процесс возведения.

Как показывает практика, на монтаж стены из сэндвич панелей площадью 3 тысячи кв. м требуется всего 3-4 недели. При этом срок гарантированной эксплуатации такого строения составляет около 50 лет.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725