Статьи о строительных материалах

Стиль и дизайн гостиной

Стиль и дизайн гостиной

Что является «лицом» жилища и визитной карточкой хозяев дома из кирпича

Безусловно, гостиная комната. 

Подобный зал является не только местом для приёма гостей, но и уголком для проведения различных мероприятий и торжеств. Стиль и дизайн гостиной должен зависеть от того, насколько комфортно будет чувствовать себя находящийся в ней человек.

В настоящее время существует огромное количество стилей интерьера.

К примеру, можно выбрать традиционную классику или стиль декоративной штукатурки хай-тек. Достаточно популярным оказывается интерьер, выдержанный в этнической тематике (японский, африканский или голландский стиль). Восточный стиль наилучшим образом подчеркнёт особая мебель и двери с патиной, которые придадут гостиной особую изысканность.

Одним из самых необычных является стиль бидермайер,

 который отличается большим количеством цветов (на обоях, тканях, аксессуарах). Геометрические формы и изогнутые линии создадут удобство и подчеркнут элегантность комнаты. Для такого стиля в основном используют такую древесину, как: вишня, грецкий орех, клён. Обязательным атрибутом стиля бидермайер являются различные стеклянные серванты. На окна можно поместить лёгкие занавески. Если же на окнах тяжелые шторы, то их могут уравновесить такие же солидные двери из массива, Москва предлагает множество магазинов и фирм-производителей.

Если гостиная предназначена лишь для собственного отдыха, то лучше всего использовать холодную цветовую палитру декоративной штукатурки (голубой и синий цвета), а если основная её функция – создание дружественной атмосферы, то как нельзя кстати подойдут тёплые тона  декоративной штукатурки (розовый, красный, жёлтый). Нередки случаи, когда хозяева квартиры делят пространство в комнате на сектора и используют сразу и холодные цвета, и тёплые.

Весь дизайн гостиной, как правило, создают вокруг центра, которым может быть как камин, так и бытовая техника (например, телевизор или домашний кинотеатр). По бокам центральной точки размещают диваны, кресла или подушки для сидения. Чтобы придать больший уют, стоит тщательно продумать систему освещения.

Существует такая услуга профессиональных дизайнеров, как создание интерьера в соответствии с темпераментом клиента.

Так, например, для холерика лучше всего подойдёт пёстрый и вычурный стиль декоративной штукатурки, который будет побуждать их к свершению новых дел. Сангвиники стремятся расширить своё жилое пространство, освобождая его от ненужных вещей. Цветовые тона встречаются как тёплые, так и холодные. Флегматики же наоборот заполняют жилое пространство всевозможными сувенирами и различными предметами, пытаясь тем самым создать максимальную атмосферу тепла и уюта. Меланхолик также стремится заполнить пустые углы различными атрибутами и вещами, которые связывают его с прошлым. 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725