Статьи о строительных материалах

Стоимость кровли. Цена кровельных материалов

Стоимость кровли. Цена кровельных материалов

Стоимость кровли. Цена кровельных материалов

Строительство дома и устройство кровли над домом – решение серьезное и очень затратное 

для большинства желающих иметь свой частный дом. Как правило, после принятия решения и предварительной оценки ожидаемых затрат на устройство кровли, человек начинает оптимизировать стоимость кровли, пытаясь найти недорогой кровельный материал. Его начинают интересовать сравнительные характеристики разных кровельных материалов и уровень цен на разными виды материалов для кровли. Когда выбор материала для кровли сделан, то на конечную его стоимость начинают влиять его внутривидовые различия.

В случае с применением в качестве кровельного материала металочерепицы

цена на нее начинает варьироваться в зависимости от вида защитного покрытия, толщины применяемого металла и производителя материала. В гибкой черепице различают разных производителей, у каждого из которых присутствует множество вариантов данного материала для кровли в зависимости от формы, цвета и состава. Стоимость еврошифера (ондулина) также напрямую зависит от производителя. Если товар (материал для кровли) импортного производства, то на конечную его стоимость могут влиять колебания курса доллара и евро. Гарантированно можно утверждать, к примеру, что кровля из гибкой черепицы, которая на первый взгляд дороже металлочерепицы, на поверку выходит существенно дешевле и надежнее чем кровля из металлочерепицы.

После того, как выбор материала для кровли сделан, потребитель начинает искать наиболее низкое ценовое предложение на рынке

В большинстве случаев, потребитель концентрируется лишь на непосредственно стоимости кровельного материала, закономерно упуская из виду стоимость работ по укладке и монтажу этого кровельного материала. Также, от его внимания ускользает стоимость целого комплекса дополнительных работ и доборных элементов. За счет таких на первый взгляд "мелочей" стоимость готовой кровли (материалов для кровли и работ по их укладке) обычно вырастает в разы. В случае с типовой кровлей, на стоимость влияют такие элементы как водоотводная система, ендовы, карнизы, коньки, гидроизоляция и многое другое. Из дополнительных работ можно назвать утепление кровли, пароизоляция, монтаж гидроизоляции, деревянной обрешетки, водоотвода. Не стоит также забывать о транспортных расходах, специфических работах по монтажу, погруз/разгруз и «мелкие» расходные материалы - крепеж, инструмент и прочее, оказывающие на практике весьма значительную корректировку конечной стоимости кровли. Даже без устройства гидроизоляции и вентиляционных выходов цена кровли в комплекте оказывается в полтора-два раза выше стоимости одного только кровельного материала!

Тем самым, без всестороннего анализа, который может дать лишь профессионал (обратитесь к менеджерам нашей Компании АспектСнаб!!!), оценить конечную стоимость и долговечность кровли весьма затруднительно. Это кропотливая работа, но она обеспечит Вам с минимальными затратами надежную и долговечную кровлю, из оптимального кровельного материала которая прослужит Вам десятки лет без необходимости ее периодического ремонта.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725