Статьи о строительных материалах

Строим баню… в подвале!

Строим баню… в подвале!

Собственная баня, как и некоторые сауны в Москве, недорого предоставляющие свои услуги, может располагаться в подвале. Главное преимущество данного решения заключается в экономии площади придомового участка. Проект бани, расположенной в подвале, требует тщательной разработки. Ведь речь идет об особых конструкторских и климатических условиях. Такой проект требует повышенного внимания к вопросам тепло- и гидроизоляции. Очевидно, что решение таких проблем будет сопряжено с определенными финансовыми затратами.

 Для того чтобы не чувствовать себя стесненным, принимая банные процедуры, Вам понадобится 12 кв. метров площади. Сразу следует проработать вопрос утепления будущей бани теплоизоляцией Изорок. Чем ближе она будет находиться к внешним стенам домостроения, тем легче будет монтаж эффективной системы вентиляции.

 Чаще всего достаточно двух помещений в бане: комнаты отдыха и парной. В последней будет располагаться печка, она же очаг. Для домашнего использования вполне подойдет электрическая модель. Ее использование и безопасно, и достаточно экономично. Температура воздуха, которую должна обеспечивать печь, должна быть 100 и выше градусов Цельсия.

 Для изготовления полок можно использовать обычную древесину. Сами же полки необходимо разместить на уровне 50-100 см от поверхности пола. Обратите внимание, что нижняя полка всегда должна быть шире верхней — 60 и 40 см соответственно. Кроме этого, древесину можно использовать и для обустройства внутренних помещений, и для их украшения. Выбор ее породы некритичен, Вы можете использовать любую понравившуюся. Единственное исключение в данном случае — сосна. В ее состав входит смола, которая при высоких температурах выделяется из структуры и может вызвать сильный ожог. Точно так же, как и сухая сауна может навредить организму, если не соблюдать необходимую процедуру парения.

 Для бани в подвальном исполнении вместо бассейна используют обычную душевую кабину. Вы вполне обойдетесь кабиной 900 на 900 мм. Вопрос водоснабжения сауны и душевой кабины решается при помощи водопровода. Общая канализация ответственна за надлежащий отвод использованных объемов воды. Впрочем, если есть возможность постройки бассейна, ею не следует пренебрегать. Само собой, его размеры будут более чем скромны. Помните, для бетонной чаши бассейна в обязательном порядке необходим дополнительный гидроизоляционный слой. Ненадлежащий его монтаж чреват не только повышенным уровнем влажности в подвале, но и подтоплением всего дома. Может быть, все-таки душевая кабина?..

 Еще до создания проекта подвальной бани следует четко понять, какой кирпич Вам нужен и уяснить, что она является источником шума, пара, повышенной влажности и тепла. Защитить домостроение от шума помогут звукоизоляционные материалы. Это утверждение в равной степени справедливо и для стен, и для потолка. Теплоизоляция подразумевает не столько удержание тепла в сауне, сколько защиту от излишнего нагревания пола в доме. Со временем пол и все на нем находящееся может пострадать.

 Основные аспекты строительства бани в собственном подвале рассмотрены. Местом Ваших встреч с друзьями сауна Авиамоторная может и дальше являться. Но подумайте и о том, как прекрасно сходить в собственную баньку, не отходя от дома! Никаких пробок, никаких очередей, только удовольствие.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725