Статьи о строительных материалах

Строим дачный домик и уделяем особое внимание гидроизоляции

Строим дачный домик и уделяем особое внимание гидроизоляции

Строим дачный домик и уделяем особое внимание гидроизоляции

В современном мире многие жители больших городов и мегаполисов мечтают

 хотя бы на время покинуть свое постоянное место жительства и выехать за пределы города. Объясняется такая тенденция достаточно просто – усталость от рабочих будней, постоянная городская суета, высокий уровень шума от транспортных средств, и этот список на самом деле можно продолжать и продолжать. К сожалению, все эти негативные проявления могут сказаться и на здоровье человека, причем совершенно не в положительном смысле. Для многих единственным выходом из сложившейся ситуации является выезд на выходные в свой загородный домик или коттедж. Конечно, дачный домик должен нести радость людям, успокоение, наслаждение. Но как же быть, если в доме постоянно наблюдается сырость, время от времени появляется на стенах и потолке плесень, грибок? 

Отдыхать в таком доме будет не очень комфортно

Причиной этого является отсутствие или некачественная гидроизоляция фундамента и подвала, если такой имеется. Именно поэтому, если вы решили построить свой собственный загородный дом, состоянию фундамента следует уделить особое внимание. Качественная и профессиональная гидроизоляция фундамента способна избавить владельца дома от ряда важных проблем, а особенно от сырости в комнатах. Особое воздействие на фундамент дачного домика может наблюдаться со стороны грунтовых вод, но это не единственный враг фундамента, а соответственно и всего дома. На фундамент также влияют и сточные воды, которые образовываются в результате таяния снега, дождя и т.д.

Как показывает практика, не только фундамент может страдать от воздействия влаги, но и подвал.

  Гидроизоляция подвала благодаря современным технологиям может быть вертикальной и горизонтальной. Например, горизонтальная гидроизоляция может быть представлена в виде образования специальных дренажных систем, способных отвести излишнее количество воды от здания. Вертикальный вариант подразумевает выполнение защитных действий по отношению к фундаменту и стенам подвала. На сегодняшний день особой популярностью пользуются две основные разновидности гидроизоляции вертикального типа – это противокапиллярная изоляция и противонапорная. Противокапиллярная разновидность гидроизоляции создается для предотвращения проникновения воды и влаги непосредственно в материал, из которого и построен фундамент и стены дома. Противонапорная изоляция делает все возможное, дабы вода не соприкасалась со стенами и фундаментом. Для осуществления противонапорной гидроизоляции могут быть использованы обмазочные материалы, оклеечные и окрасочные разновидности материалов, кроме этого, особой популярностью пользуются всевозможные мастики, особенно холодного применения. 

Конечно же, каждый загородный дом индивидуален, и особенно это касается типа почвы на приусадебном участке, потому разновидности гидроизоляции будут применяться в каждом случае разные, и только квалифицированные специалисты могут подобрать наиболее оптимальный вариант для конкретного дачного домика.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725