Статьи о строительных материалах

Строительные материалы: опалубка из пенополистирола и теплоизоляционные плиты из стиропора

Строительные материалы: опалубка из пенополистирола и теплоизоляционные плиты из стиропора

Популярностью в строительстве в последнее время начали пользоваться сборные плиты перекрытия, позволяющие быстро делать сборку прямо на месте, использую простые геометрические формы. В изготовлении стали использовать новые строительные материалы : стиропор и неопор. Неопор серебристо-серый из-за содержащегося в нем графита, который и сообщает материалу хорошие изоляционные свойства. Его объемная масса составляет 80-130 кг/м, а коэффициент звукопоглощения колеблется между 0.5 и 0.75. Теперь теплоизоляционные плиты не только обладают повышеной звукоизоляцией, но и хорошей несущей способностью при простом монтаже, ведь теперь разрезать плиты можно без специальной техники, достаточно простой мелкозубчатой пилы. Их применение значительно понижает затраты на строительство и ускоряет процесс работ. Материалы считаются полужесткими из-за ячеистого строения.

Стиропор белого цвета, крупнозернистый и имеет сравнительно небольшую стоимость. При помощи этих новых изоляционных плит можно быстро, красиво и недорого облицевать фасад или сделать кровлю, ведь материал имеет стойкий водоотталкивающий эффект. Новые плиты не разрушаются с годами и не подвержены процессам гниения, на них не появляются грибки и плесень. Сопротивление пару очень важно при строительстве фундаментов и при оборудовании подвальных и полуподвальных помещений. Его формостойкость бесценна при изготовлении холодильного оборудования.

Применение инновационных материалов помогает сохранять энергию во всем доме, сокращает объем отопления и отопительных материалов. Плиты создают воздушную подушку между собой и стеной здания, вентилируя поверхность стены и препятствуя появлению грибка и плесени на стене, увеличивая ее долговечность. А изнутри появляется возможность применять любые методы чистовой отделки. 

Несъемная опалубка из пенополистирола обладает гибкостью и пластичностью, что расширяет пределы дизайнерских проектов. Теперь можно создавать круглые дома, овальные или просто использовать закругленные края фундамента. Кроме этого, пенополистерол из неопрена устойчив к горению, содержащиеся в нем антипирены гасят очаг возгорания за три секунды. Сам материал экологически чист и не выделяет в окружающую среду вредных веществ. Блоки из полистерола обычно имеют замки для сцеплеиня между собой, сцепление обязательно для того, чтобы удержать заливаемый бетон. Это могут быть металлические или пластиковые стержни, металлические связки на шарнирах, а бывают и цельнолитные блоки. 

Если вы хотите жить в комфорте и уюте, изолировав свое жилище от холода, ветра и посторонних шумов, плиты из неопора и стиропора - именно то, что сделает желания реальными.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725