Статьи о строительных материалах

Строительный материал – пеноблок

Строительный материал – пеноблок

Когда строим дом, первое, что нас волнует – 

  1. сколько это будет стоить, 
  2. как быстро закончится строительство, и 
  3. как долго прослужит здание. 

Сегодня выбор материалов настолько велик, что можно возвести всё, что угодно, вопрос только в деньгах, 

которые вы на это потратите. Воплотить свои самые смелые мечты в реальность, можно, построив дом из пеноблоков, причём стоить проект будет совсем недорого. Трудно решиться на новинку и отказаться от кирпича или дерева. Но, узнав о замечательных качествах пеноблока, вы перестанете сомневаться.

Пеноблок можно использовать для возведения всех элементов конструкции. 

Т.к. материал очень лёгкий, вам не понадобится тяжелый фундамент, а прочную основу для будущего здания, кстати, тоже можно сделать из пенобетона. Сегодня уже придумали столько разновидностей пеноблока, что он подходит и для фундамента, и для стен, и для изоляторов. Блоки изготавливаются разного размера, плотности, а с помощью добавления наполнителей, производители добиваются усиления тех, или иных качеств материала. 

Пеноблок гораздо больше кирпича по габаритам, поэтому на строительство понадобится совсем немного времени. Можно сэкономить на растворе, т.к. блоки скрепляются между собой тонким слоем специального строительного клея. Такая технология обеспечивает герметичность здания. По своим экологическим характеристикам, пеноблок стоит в одной группе с деревом. Его смело можно использовать для межкомнатных перегородок. Смесь для пенобетона состоит из песка, цемента и пенообразователя. Только естественные компоненты. Он имеет идеально гладкую поверхность и легко облицовывается любыми материалами. Также просто будет провести проводку и подготовить стены к дальнейшей обработке. Материал легко обрабатывать и придавать ему самые разные формы – дизайнерские фантазии ничто не ограничивает. Дом из такого материала будет пожаробезопасным, т.к. пенобетон не горит. Здание с годами будет становиться только прочнее. Кроме того, пеноблок сохраняет микроклимат в помещении и поглощает шум, не мокнет и не гниёт.

Для производства материала используют несколько способов. Основных – два. По первой технологии получают монолитный блок, а после режут его на плиты нужных размеров. По второй пенобетонную массу заливают в формы определённых размеров. Разные технологии – разные энергетические затраты, и этапы производственного процесса. Поэтому стоимость пеноблоков варьируется в некоторых пределах. Пеноблок широко применяется в строительстве, но свойства его меняются в зависимости от области применения. Цена зависит от толщины плиты, от структуры блоков и, в некоторой степени, от типа производства.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725