Статьи о строительных материалах

Строительство брусовых домов

Строительство брусовых домов

Строительство брусовых домов

Райским местом и отличной альтернативой жизни в городе является деревянный домик! Дерево в строительстве применяется уже очень долгое время, но все это время продолжает оставаться очень привлекательным, по сравнению с другими материалами, даже таким как кирпич. В жаркую погоду вы будете чувствовать в таком жилище необходимую прохладу, а в холодное время получите желанное тепло.

Строительство брусовых домов, будь то коттедж, или просто дача,  это всегда довольно таки длительные и трудоемкие процессы. В настоящее время все большей популярностью, при строительстве деревянных конструкций, пользуется брус. К обработке любого материала необходимо всегда подходить индивидуально, весь этот процесс разделен на несколько этапов.Первый этап – это всегда установка фундамента. При строительстве брусовых домов чаще всего применяются два вида фундамента: монолитный ленточный или столбчатый.

купить кирпич цена в Москве


При строительстве зданий из бруса используют либо обычный брус, но чаще всего используется строганный брус. В зависимости от его толщины строятся зимние и летние конструкции.  Для летних дачных домиков толщина бруса должна быть 120 мм, а для зимних  чаще всего использует брус  толщиной 150 мм. При использовании в строительстве бруса  тоньше 120 мм, конструкцию   необходимо будет утеплять. Чаще всего в строительстве  используют толщину бруса от 100 до 200 мм, и внутренние стенки-перегородки делают той же толщины, что и наружные стены.

Отделочные работы  можно производить только после полной его осадки, то есть, через полгода, год. Именно этот фактор является единственным недостатком брусовых домов естественной влажности. Строительство брусовых домов естественной влажности подразумевает под собой обшивку стен, именно это позволяет поместить утеплитель между стеной и обшивкой, что способствует сохранению тепла. Каркасные  и брусовые строения, утепленные снаружи, отличаются между собой тем, что каркасные имеют пароизоляционную пленку, а брусовые – натуральное дерево.

бшивка  может производиться различными материалами, по вашему вкусу и цвету: сайдинг, вагонка, дерево, кирпич и другие. Естественно, за каждым из материалов будет требоваться свой индивидуальный уход. Помимо этого, необходимо произвести защиту от различных осадков и вредных солнечных лучей. Сайдинг не требует особого ухода в течение многих лет, также, очень выгодно обложить здание кирпичом.  Обшивку также  можно производить доской или оцилиндрованным бревном, ведь в  случае повреждения такой обшивки её будет легко заменить на новую.

При строительстве жилища из бруса, вы можете быть уверены, что данный объект будет обладать множеством преимуществ:

  •    экологичность, ведь дерево – чистый природный материал, его нельзя ни с чем сравнить;
  • привлекательный и эстетичный внешний вид;  
  • жесткость такой конструкции очень большая;
  • теплоизоляционные характеристики высокие;  
  • экономия финансовых средств во время проведения внутренней и внешней отделки.
Любой дом содержит деревянные элементы, и это независимо от того из каких материалов он был построен. Каркас крыши, потолочные перекрытия, оконные, а также дверные рамы и многое другое  чаще всего делают из древесины, и без них строительство  просто не возможно.

Предпочтение при строительстве из бруса  отдают «зимнему» лесу. Такой лес быстрее поддается усадке. Так же стоит ответственно подойти к выбору строительной компании и отделочных материалов, именно от этого зависит очень многое.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725