Статьи о строительных материалах

Строительство каркасных домов

Строительство каркасных домов

Древесина является одним из наиболее экологически - чистых материалов, которые очень часто используются в домостроении. Этот природный материал обладает массой достоинств, начиная от лёгкости в обработке, отличной теплоизоляцией и заканчивая эстетической привлекательностью. С каждым днём появляются всё новые технологии деревянного домостроения, благодаря которым появляются новые усовершенствованные дома, в частности каркасно щитовые дома под ключ. Очевидные преимущества каркасно - щитовых строений нельзя не оценить, а это минимальная стоимость, лёгкость и простота сборки, доступность монтажа всех коммуникаций, а также отличные теплоизоляционные свойства дерева, которые позволят сохранять тепло в доме в любой сезон.

Цены на каркасные дома под ключ вполне доступны, по сравнению с другими видами жилья, поэтому строительство таких домов считается выгодным. В строительстве каркасно - щитовых домов, основным несущим элементом всего сооружения является каркас из толстых досок или обычного бруса, который придаёт прочность и устойчивость всей постройке. Также сводятся к минимуму и земляные работы под фундамент, ведь деревянные дома в несколько раз легче кирпичных. В отдельных случаях, фундаментом может служить сплошная армированная плина на всю площадь дома. Уже готовый каркас дома облицовывают снаружи Дсп плитами, а изнутри - оргалитом или вагонкой. Стоит отметить, что использование гипсоволокнистых листов позволяет создавать различные архитектурные решения в доме, ведь этот материал пластичен во влажном состоянии и хорошо поддаётся обработке.

Утепление каркасно - щитовых строений проводится с помощью минеральных материалов, состоящих из тончайших волокон, которые не горят и не впитывают в себя влагу. Наиболее часто в построении каркасных домов используется сосна, которая проходит обработку в несколько этапов, начиная от сушки в специальных камерах и обработкой средствами от вредителей и заканчивая специальной пропиткой, которая защитит древесину от огня. Цены на каркасно - щитовые дома под ключ довольно низкие ещё и за счёт того фактора, что возводятся такие постройки буквально за считанные дни и не требуют дополнительного участия различной тяжёлой техники и испоьзуют недорогой утеплитель. После того, как возведён каркас и произведены работы по фундаменту, облицовка и утепление занимает наименьшее количество времени. По желанию клиента, внешнюю отделку дома можно выполнить различными материалами - декоративной штукатуркой, камнем, сайдингом, облицовочным кирпичом и так далее.

Таким образом каркасно - щитовые дома могут выполняться в различных вариантах дизайна, который пожелает заказчик, причём доступность покупки таких жилых помещений довольно высока не только для более состоятельных людей, а также среднего класса населения.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725