Статьи о строительных материалах

Строительство кирпичного дома

Строительство кирпичного дома

Строительство кирпичного дома

Строительство из кирпича остается популярным уже много веков. Причиной тому стали достоинства кирпичного здания. Наиболее важные из них – прочность, надежность, длительность срока службы, а также устойчивость к различным атмосферным воздействиям.

В России кирпич является распространенным строительным материалом, поэтому найти специалистов для выполнения работ по возведению дома будет не очень сложно. Строительство офисов, коттеджей, магазинов – для всего этого идеально подойдет кирпич.

Свойства материала

Перед тем, как начать разговор о строительстве из кирпича, стоит определить его основные свойства и особенности.

Долговечность и надежность. Это два основных свойства, которые характеризуют кирпич. Данный строительный материал отличается высокой несущей способностью. Обычно для дома, этажность которого не превышает трех этажей, используется кирпич с маркировкой М100, способный выдержать нагрузки до 100 кг/см2.

Устойчивость к атмосферным воздействиям. Кирпич хорошо зарекомендовал себя в различных климатических условиях: несмотря на негативное воздействие, он оставался прочным на долгие годы, сохраняя свои первоначальные характеристики. Не вредит кирпичу и мороз: он выдержит и заморозку, и размораживание.

Акустический комфорт. Кирпич обладает довольно высокой звукоизоляцией. Поэтому в частном домостроении его широко применяют для возведения межкомнатные перегородок. Хотя при строительстве офисных зданий больше используют другой вариант: монтаж гипсокартонных перегородок производится быстрее и дешевле чем кирпичных.

Самоочищение. У кирпича есть способность к самоочищению. Облицовочный кирпич мешает вредным веществам попасть внутрь здания, а во время дождя фасадный кирпич очищается.

Теплоизоляция. Теплоизоляционные качества кирпича можно назвать недостатком данного материала. Дело в том, что у него низкая теплоэффективность и высокий показателями влагопоглощения. А влага, как известно, уменьшает теплоизоляционные характеристики материала. Поэтому при строительстве кирпичного дома рациональнее использовать теплоизоляционные материалы.

Проектирование и строительство дома из кирпича

Строительство кирпичного дома, как и любого другого, начинается с того, что специалисты строительной компании выезжают на местность, изучают ее, а дальше готовят проект в соответствии с особенностями месторасположения будущего строения.

Далее в полном соответствии с проектной документацией возводится фундамент, стены с перекрытиями и кровля.

Теплоизоляционные свойства кирпича оставляют желать лучшего, поэтому после возведения стен нужно думать об утеплении. Для этого используют два основных метода. В первом случае утеплитель крепится к наружной части дома, после проводятся штукатурные работы, а затем наносится облицовочный слой. Этот способ называется наружной теплоизоляцией.

Есть также способ создания многослойной теплоизоляционной системы. В этом случае для строительства используется колодцевая кладка, а утеплитель помещается в середину.

Перекрытия

Перекрытия могут быть деревянными, сборными ж/б и монолитными. Выбор того или иного вида перекрытий производится на этапе проектирования здания. С монолитными можно сделать практически любой сложный контур (если у здания много углов и эркеров), зато сборные будут несколько дешевле и столь же надежными. Перекрытия по деревянным балкам – самое экономичное решение, но наименее долговечное.

Далее производится утепление чердака или мансарды, подключаются инженерные системы, а также производятся отделочные работы.

См. также:
- Все о теплоизоляции . Утеплитель прайс. Купить минвату
- Фасадные материалы


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725