Статьи о строительных материалах

Строительство ЦОДов

Строительство ЦОДов

Строительство ЦОДов

Центры обработки данных пользуются повышенным спросом у современных предприятий, но внедрению систем предшествует этап планирования и строительства ЦОД. От того, насколько грамотно подобрано и установлено оборудование, зависит производительность и экономическая эффективность ЦОД во время эксплуатации системы.

Первым делом строители выясняют реальные потребности заказчика в ресурсах дата-центра. На основании полученной информации специалисты разрабатывают бизнес-модель использования ЦОД, определить прогнозы его развития и построить четкую структуру службы эксплуатации. Это необходимо, чтобы монтаж цод и использование коммуникаций прошли с минимальными денежными потерями и гарантировали высокую надежность дата-центра. Строительству центров обработки данных предшествуют расчеты оборудования.

Строители привлекают аудит информационных бизнес-центров объекта, в ходе которого анализируют информационные потоки, а также существующие структуры данных для составления логических схем взаимодействия бизнес-информации и приложений. При монтаже оборудования специалисты должны обеспечить отказоустойчивость системы. На случай выхода основной системы из строя разработчики предусматривают запасные компоненты или процедуры, которые будут действовать немедленно и обеспечат непрерывность предоставления сервисов.

Кирпич в розницу манипулятором с оплатой на месте по факту доставки

Профессиональное планирование и создание схд предполагает поиск наиболее удачного расположения оборудования. Необходимо обеспечить удобные резервные и основные подъездные пути, а возле здания предусматривают удобную парковку для авто. Также строители предусматривают в помещении, где будет размещен центр обработки данных, пространство для возведения фальш-пола и фальш-потолка.

Строительство цод ведут с ориентацией на окружающее пространство. В помещениях над оборудованием не могут проходить водопроводные трубы. Если над помещением с коммуникациями располагаются транзитные магистрали с водой, то специалисты ведут дополнительную гидроизоляцию пространства. Чтобы электрика в деревянном доме или компоненты ЦОД работали исправно, коммуникации прокладывают выше уровня грунтовых вод. Строительство ведут только в тех помещениях, где отсутствует радиочастотное или рентгеновское излучение, которое может навредить технике.

В каждом регионе строители определяют уровень сейсмической активности и ведут работы с ориентацией на него. Существуют также дополнительные требования к строительству помещений под ЦОД. Стойки с серверами располагают только в помещениях, где все стены являются внутренними. Их строят из специализированных сендвич-панелей. Помещение должно обеспечивать высокий уровень пожарной безопасности.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725