Статьи о строительных материалах

Строительство загородных домов по каркасной технологии

Строительство загородных домов по каркасной технологии

Строительство домов на каркасной основе является одним из основных видов загородного домостроения. Уникальность каркасного строительства состоит в том, что она сочетает в себе вековые традиции домостроения и новые технологии.

Если сравнивать технологию каркасного строительства с традиционным строительством из бетона и кирпича, то преимущества первого очевидны. В первую очередь, следует отметить, что каркасные дома могут быть возведены практически в любой климатической и даже в сейсмоопасной зоне. Возводятся каркасные дома в рекордно короткие сроки, что позволяет экономить не только время, но и денежные средства. Если раньше для того, чтобы построить дом, надо было купить пиломатериалы, нанять целую армию рабочих, арендовать тяжелую технику, то сегодня все это не понадобится.

Еще одно преимущество штукатурки по этой технологии строительства заключается в простоте монтажа. Для сборки всей конструкции достаточно бригады из двух-трех человек. Тяжелая техника также не понадобится. Материалы, которые используются в каркасном строительстве, отличаются экологичностью, пожаробезопасностью и долговечностью, что существенно снижает затраты на эксплуатацию дома. Основу дома, возведенного по каркасной технологии, как ясно из самого названия, является жесткий каркас. Именно им обеспечивается механическая прочность постройки. Менее прочный материал, которым заполняют пустоты, защищает дом от холода.

Какие же материалы используют для возведения каркасного дома? Раньше для сооружения каркаса использовалось обычный сырой брус, который практически не подвергался никакой обработке. От этого страдал внешний вид дома и его эксплуатационные характеристики. Сегодня, когда продажа пиломатериалов невозможна без такого современного материала, как клееный брус, каркасное строительство значительно усовершенствовалось. Клееный брус изготавливают из высушенных ламелей, которые склеивают друг с другом, так что сохраняется геометрическая форма материала, а готовая конструкция не дает усадки. Благодаря этому уникальному свойству клееного бруса, приступать к отделке готового дома можно сразу же, не обращая внимания на усадочные процессы в штукатурке. Для изготовления деталей используют современное высокоточное оборудование, благодаря чему они не нуждаются в подгонке. Поверхность клееного бруса хорошо обрабатывается, благодаря чему возведенный дом не нуждается в дополнительной отделке.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725