Статьи о строительных материалах

Стройматериал с будущим: древесина

Стройматериал с будущим: древесина

Стройматериал с будущим: древесина

Возобновляемый и безвредный ресурс штукатурного фасада

Еще в 19 веке писатель Марк Твен удивлялся, почему в странах, где растет так много деревьев, дома строят из камня.

С иронией он добавил: «Наверное, они хотят получить ревматизм в своих холодных и влажных каменных домах, что бы потом полноценно насладиться оздоровительным курортом». Естественно, в современных домах из камня не холодно и не влажно, тем не менее, строители и владельцы домов все больше предпочитают использовать дерево.

Этот натуральный строительный материал показывает свои замечательные свойства еще во время строительства: 

  1. во-первых, дома из дерева строятся очень быстро, 
  2. во-вторых, они сразу же сухие, в то время как бетонные дома должны сначала пару недель просохнуть. 
  3. Также, плюс в том, что древесина почти постоянно доступна.
Древесина «дышит», что улучшает микроклимат помещения. Особенно для аллергиков это большое преимущество, ведь в деревянных домах образовывается меньше пыли и плесени, а также сама по себе древесина не выделяет вредных веществ.

Один материал – много возможностей

При строительстве из дерева различают много основных конструкций, например деревянные рамы или панели, а также каркасы, фахверковые конструкции или цельные постройки. При использовании деревянных рам и панелей строиться каркас, на который крепятся доски, гипоскартон или другой материал. В фахверковых конструкциях строиться каркас из массивных бревен, которые соединяются другими, более мелкими. Пространство между ними заполняется массивными строиматериалами или панельными элементам. Такие дома популярны в Германии.

Для цельных построек редко используются бревна и балки, так как это очень трудоемко. Сегодня популярными стали массивные деревянные стены из спрессованых брусьев и стружки, укрепленных алюминиевым скелетом.

Дерево можно использовать не только в качестве материала для строительства домов, а я для отделки интерьера. Из дерева делают двери, оконные рамы, ступени и мебель. Это долговечный и практичный материал. К тому же, каждый сорт дерева имеет свои особые свойства и определенную декоративность, что позволяет его разносторонне применять. Например, из древесины делают мебель для мастерской, так как этот материал очень прочный. С другой стороны из нее можно сделать элемент интерьера, в любом стиле, начиная от старинной мебели с узорами и заканчивая дизайнерской моделью, которая будет вписываться в современное жилье с натяжными потолками.
См. также:    - ассортимент от известных производителей кирпича

В целом нужно сказать, что дерево очень разносторонний в применении материал с замечательными свойствами как для строительства, так и для здоровья и экологии:

  • Деревянные изделия «дышат», то есть обеспечивают обмен молекул воздуха.
  • Дерево не электростатично, этим уменьшается количество пыли в воздухе.
  • Оно регулирует баланс влажности –при ее избытке, влага впитывается, и наоборот.
  • Дерево в виде стройматериала очень удобно в использовании.
  • Древесина имеет хорошую теплоизоляцию.
  • Деревянные изделия очень долговечны и красивы.
  • Это экологически чистый продукт, к тому же возобновляемый природный ресурс.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725