Статьи о строительных материалах

Ступени и столешницы из мрамора

Ступени и столешницы из мрамора

Ступени и столешницы из мрамора

Каждый человек стремится к красоте и к практичности

Использование природных материалов, таких как мрамор, декоративная штукатурка, гранит, базальт, для оформления интерьера и экстерьера дома становится все более популярным.

Красивый стол на кухне, на который не нужно стелить архаичные клеёнки – мечта многих хозяек. Но нужно еще, чтобы материал столешницы был прочным, не впитывал влагу и не тускнел на протяжении долгого времени.

Именно такими характеристиками обладает мрамор.

Столешницы из мрамора удобно устанавливать в помещениях, где повышенная влажность. Они будут радовать глаз не один десяток лет уникальным природным рисунком с оригинальным и индивидуальным цветовым оттенком. Каждый обладатель мраморных изделий является человеком имеющим вещь только в одном экземпляре, ведь природа не создает одинаковых по цвету и форме раскраски мраморных плит. Сегодня, кстати, стало модно создавать столешницы, плавно перетекающие в барную стойку или подоконник. 

Нынешние технологии и оборудование позволяют делать абсолютно новые, неожиданные формы из мрамора, что в свою очередь провоцирует появление новаторских направлений в интерьере, в которых мрамор предстает перед нами не как холодный камень, а как уникальный материал, не противоречащий атмосфере уютного дома. Чтобы увидеть эти оригинальные изделия своими глазами сегодня не нужно ехать в магазин, или идти к богатым родственникам в гости. Достаточно просто в интернете набрать в строчке поисковика "столешницы мрамор" и поисковая система выдаст множество интересных предложений.

Также мрамор отлично подходит для изготовления лестниц

Ведь мраморные ступени - долговечны, устойчивы к морозу, практически не подвергаются износу и не требуют особого ухода (достаточно просто их помыть). Этот камень идеально подходит как для создания внутренних лестниц, так и для создания наружных. Такие лестницы выступают прекрасным украшением интерьера любого дома. Да еще и добавляют ему стоимости. Так как они, не теряя своих свойств, будут служить не одному поколению семьи.

Все виды кирпича: российский и импортный

Не возникает сложности и при работе с мрамором. В наше время укладка гранита и мрамора при четком соблюдении соответствующих технологических процессов, строительных норм и рекомендаций по подготовке основания происходит довольно быстро, без особых трудностей.

Мраморные элементы дизайна

  • столешницы, 
  • подоконники, 
  • дорожки
  • лестничные ступеньки 

из натурального камня прослужат не один десяток лет и будут украшать наш дом, квартиру, приусадебный участок.

См. также:   - Поставка строительных материалов

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725