Статьи о строительных материалах

Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси

Значительный процент объёма рынка строительных материалов занимают сухие строительные смеси

Они являются неотъемлемой составляющей любого ремонта, без них в наши дни невозможно проведение качественного строительства.

Поэтому если рассматривать производство строительных материалов в комплексе, то данное направление является одним из наиболее перспективных.

Различные модификации сухих смесей широко применяются для проведения разного рода строительных работ

Это такие смеси как:

  • монтажные, 
  • кладочные 
  • штукатурные растворы, 
  • шпатлевки, 
  • выравнивающие смеси,
  •  клеи для плитки и т. д. 

На российском рынке они начали широко применяться немного более десяти лет назад, и сначала преимущественно поставлялись из-за рубежа. Но затем производство строительных материалов данного типа освоили и отечественные производители, что сразу же сказалось на уровне цен, которые заметно поползли вниз.

В зависимости от стоящих задач сухие смеси изготавливаются с определённым набором свойств.

Здесь очень важен правильный выбор в зависимости от планируемого конечного результата. При этом для решения одной и той же задачи могут использоваться сухие смеси различных типов.

К примеру, для выравнивания полов сухая смесь может быть изготовлена для применения в тонких, средних и толстых слоях. Грамотное применение строительной смеси даёт возможность избежать негативных последствий в виде появления трещин, усадки и т. д.

Так же точно и клеевые строительные смеси, применяемые для укладки плитки, имеют свои особенности, которые зависят от того, какие отличительные черты имело производство строительных материалов. Поэтому очень важно при использовании сухих смесей принимать во внимание рекомендации производителя.

Естественно, что производство строительных материалов, в частности сухих смесей и цемента, невозможно без применения высокотехнологичного оборудования, на котором должен работать опытный персонал.

И одним из наиболее важных аспектов, которые обязательно принимаются во внимание на солидном предприятии, чьим родом деятельности является производство строительных материалов, является использование высококачественного сырья.

Но любые, даже наиболее качественные, строительные смеси имеют свои ограничения по сроку применения и условиям хранения

К тому же нередко, особенно на строительных рынках, можно встретить подделки под известные бренды и материалы, пришедшие в негодность из-за неправильных условий хранения. Поэтому при приобретении цемента и сухих смесей необходимо руководствоваться некоторыми простыми правилами.

Первое, на что стоит обратить внимание, – дата изготовления материала. Учтите, что месяц хранения снижает активность материала примерно на 5 процентов. И поэтому сухие смеси полугодовалой давности могут потерять около 30 % своих свойств, что делает их неприемлемыми для использования в помещениях с высокой влажностью.

Качественные материалы не должны содержать уплотнений, грудок и комков. Всё это можно определить на ощупь. Для этого, к примеру, горсть цемента, который вы собираетесь приобрести, необходимо сжать в кулак.

Качественный сразу просыпается сквозь пальцы, а лежалый, который уже пропитан влагой, превратится в комок. Пригодным к использованию он считается до тех пор, пока комок можно размять в ладони.

И, конечно же, обращайте внимание на наличие документов, свидетельствующих о качестве товара – сертификаты, результаты испытаний и т. д. У добросовестного продавца всегда имеются на руках как минимум копии этих документов. Их наличие будет говорить о том, что вы не приобретаете подделку.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725