Статьи о строительных материалах

Технология установки двери. Монтаж стальных дверей

Технология установки двери. Монтаж стальных дверей

Срок службы входных дверей зависит большей не только от типа самой двери и ее внешнего вида и вида отделки. Качество и срок службы зависит большей частью от ее успешной установки в дверной проем, а значит надо очень ответственно подойти к выбору компании, которой вы готовы доверить данную работу.

Настоящие специалисты стараются снимать замеры сами и отдавать их на производство после чего самостоятельно проводить работы по ее установки. Важность замеров очень важна, так как учитываются не только габариты, но и вид материалов стены в которую ее нужно установить.

Технология установки двери следующая:

Установка входной двериНа первом этапе даже до того как дверь будет привезена Заказчику, установщик проверяет ее размеры, качество сборки, соответствие всем необходимым требованиям. Дверь привозится на место и начинается подготовка к ее установке. Сначала снимается старая дверь и происходит подготовка стены для установки новой дверной коробки. Часто для этого надо снимать штукатурку, или, возможно, проводить расширение кирпича стены с помощью болгарки.

Монтаж стальной двери начинается с монтажа дверной коробки. Коробка подгоняется и выравнивается с помощью уровней, а материалом для этой работы служат часто деревянные распорные клинья. После подгонки рамы определяются точки ее крепления в стену, в ней делаются отверстия под монтаж штырей, при грамотной забивки которых в стену коробка натягивается и плотно прилегает к стене. Дверь навешивается на петли и происходит ее четкая подгонка и регулировка замков, зазоров, хода открывания или открывания двух створок, если дверь двухстворчатая.

Заключительный этап по технологии установки двери – ее герметизация, шумоизоляция и звукоизоляция. Достаточно часто монтажной пены, чтобы заделать все полости и щели для теплоизоляции, а после ее высыхания закрепить наличник, который и придаст блеск двери.

Стоит отметить, что у хороших установщиков времени на работу по установки уходит не много – мене часа, если не сталкиваемся с бетоном или какими-то важными особенностями проема, которых не смогли учесть на этапе замера. Для новичков и не профессионалов времени уйдет намного больше, но им и нет смысла браться за эту работу, пока нет достаточной практики. 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725