Статьи о строительных материалах

Теплоизоляция дома по всем правилам!

Теплоизоляция дома по всем правилам!

Теплоизоляция дома по всем правилам!

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ДОМА ПРАВИЛЬНО И НЕДОРОГО

Комфорт в доме обуславливается тем, насколько в нем будет тепло зимой и какова будет цена сохранения тепла. Безусловно, вопрос теплоизоляции дома должен быть решен владельцем еще на этапе проектирования. И, как бы не были сметы на теплоизоляцию дома неприятны, обязательно стоит учитывать, что при нарушении правил теплоизоляции, сумму на отопление недостаточно хорошо утепленного здания будут многократно выше первоначальных затрат. А такая неприятность как сквозняк, может здорово напортить впечатление от вечера у камина или напрочь исключить возможность использования бассейна на первом этаже. Даже если в Вашем доме не был запланирован ни бассейн, ни камин, теплоизоляция дома должна стоять первоочередной задачей, дабы в последствии не подсчитывать уныло улетающие наружу киловатты через пришедший в негодность утеплитель.

Как видно из вышесказанного, теплоизоляция дома это одна из основных задач решаемых владельцем будущего дома еще на стадии проектирования. Итак, чем же нужно руководствоваться при осуществлении теплоизоляции дома?

На рынке теплоизоляционных материалов в условиях кризиса происходят вполне объяснимые вещи: производители теплоизоляции изо всех рекламируют свои утеплители, стараясь повысить продажи теплоизоляции. Некоторые при снижении продаж утеплителей, не выдержав дополнительных затрат на рекламу, просто уходят с рынка. Другие, пытаются решить данный вопрос манипулируя «ценой утеплителя» за счет его качества. Вот несколько наиболее часто применимых инструментов: уменьшение плотности утеплителя, снижение содержания базальтовой ваты в составе плиты утеплителя, уменьшение реальной толщины утеплителя и другие… Все это приводит к ухудшению теплоизоляции домов, что в свою очередь, как бумеранг, оказывает влияние на имидж производителей теплоизоляционных материалов. Как же быть в данной ситуации? Какой выбрать теплоизоляционный материал и не прогадать? Где цена теплоизоляции отвечает за его качество? На все эти вопросы ответ один – ИЗОРОК. Почему?

Все просто, теплоизоляционный материал ИЗОРОК характеризует в первую очередь стабильность его параметров:
  • строгая толщина плиты утеплителя;
  • соответствие реальной плотности базальтовой плиты заявленной;
  • неуклонно высокие (до 95%) содержание базальтовой ваты в составе готового продукта утеплителя, и как следствие, негорючесть термобазальта;
  • отличные теплоизоляционные характеристики термобазальта, не уступающие самым известным конкурентам на рынке теплоизоляции;
  • прекрасная гидрофобность плиты утеплителя и, как следствие, нейтральность к влаге, даже если утеплитель взаимодействует с водяными парами, его состав и характеристики быстро восстановятся при проветривании, т.е. характеристики теплоизоляции останутся неизменными;
  • и, наконец, можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день термобазальт имеет минимальную цену из представленных утеплителей и гарантирующий превосходное качество и стабильность параметров теплоизоляции, экологичности и прочности.
Перечисленные выше достоинства утеплителя ИЗОРОК, включая его минимальную стоимость среди производителей теплоизоляционных материалов обеспечиваются оригинальной технологией производства – горизонтальная подача базальтового волокна на входе в завихритель. Данная технология не допускает применения в составе волокна сторонних примесей, которые однозначно привели бы к поломке оборудования (заклинивание подающих ножей-толкателей). Это обстоятельство, во-первых, является гарантом чистоты состава теплоизоляции ИЗОРОК, а, во-вторых, позволяет получать теплоизоляционный материал самой распространенной 35 плотности с прекрасными характеристиками и минимальной ценой на рынке теплоизоляции.

К примеру, базальтовые плиты ИЗОРОК (35 плотность) с успехом могут применяться для следующих работ по теплоизоляции дома:
  • теплоизоляция кровли;
  • теплоизоляция пола первого этажа;
  • теплоизоляция перекрытий;
  • теплоизоляция потолка;
  • теплоизоляция стен внутри и снаружи дома;
  • теплоизоляция перегородок.
Другими словами, базальтовый утеплитель ИЗОРОК достаточно долго будет выполнять функции по теплоизоляции дома во всех местах, где к нему не будет прилагаться прямые механические нагрузки (деформации). Теплоизоляционный материал ИЗОРОК не будет со временем слеживаться как минеральная вата, не превратится «в кашу» от сырости и не просядет в перегородках, благодаря преимущественно горизонтальному расположению волокон в плите базальтового утеплителя и их относительно большой толщине (до 7 микрон) не позволяют утеплителю давать усадку.

С появлением на рынке теплоизоляционных материалов базальтового утеплителя ИЗОРОК, применение минеральной ваты, как самого «бюджетного утеплителя» становится уже неоправданной. По цене теплоизоляционный материал ИЗОРОК с успехом конкурирует с минватой а по плотности – в три раза как минимум ее превосходит, что существенно расширяет области его применения.

Кроме того, базальтовый утеплитель ИЗОРОК является практически негорючим материалом для теплоизоляции. Температура плавления базальтового волокна, составляющего его основную часть (плюс связующее) превосходит 1300ºС, что является абсолютным рекордом среди теплоизоляционных материалов из минерального волокна. Следовательно, область его применения может быть дополнительно расширена за счет его негорючести.

В составе связующего, применяемого при производстве базальтового утеплителя ИЗОРОК, не допускается применение аммиака, который некоторые производители теплоизоляции добавляют к связующим (смоле) для продления срока ее текучести. Благодаря этому, теплоизоляционный материал ИЗОРОК не выдает в процессе эксплуатации и хранения никаких вредных веществ, т.е. абсолютно экологичен.

Подводя итог вышесказанному, можно с уверенностью назвать базальтовый утеплитель ИЗОРОК - теплоизоляционным материалом нового поколения. Применение ИЗОРОК для теплоизоляции дома позволит быть уверенным в сохранности тепла Вашего дома на долгие годы.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725