Статьи о строительных материалах

Тепловая завеса - как выбрать теплоизоляцию дома? Пять простых советов.

Тепловая завеса - как выбрать теплоизоляцию дома? Пять простых советов.

Тепловая завеса позволяет спастись от холодного уличного воздуха и максимально экономит ваши средства на отоплении помещения за счет теплоизоляции дома. Но для того, чтобы она работала так, как нужно, она должна иметь подходящую лично вам конструкцию. Как же выбрать теплоизоляцию дома?

Пять простых советов по выбору теплоизоляции.

Совет первый: подбирать длину завесы по ширине проема. 

Для продуктивной теплоизоляции дома, тепловая завеса должна быть в длину не меньше, чем ширина проема. Оптимальный вариант теплоизоляции дома – это брать даже с небольшим запасом. 

В том случае, если проем достаточно широк (например, более трех метров), логичный шаг – это смонтировать сразу две тепловые завесы. 

В том же случае, если над проемом нет свободного пространства, которое необходимо для установки, подберите завесу, выполненную вертикально. Ее можно установить как слева, так и справа от проема. 

Совет второй: Чем больше дверь, тем сильнее «прокачка». 

Тепловая завеса - это оборудование для теплоизоляции дома, степень производительности по воздуху которого является одним из наиболее важных параметров. Данная характеристика измеряется кубическими метрами/час. Собственно, оптимальная мощность оборудования высчитывается исходя из размера вашего дверного проема и теплоизоляции дома. 

Скажем, при проеме два на один метр, нужно установить тепловую завесу, которая сможет пропустить через себя 800-900 м3/ч. И только в этом случае можно говорить о спасении от холодного воздуха. 

Очень часто обыватели пытаются экономить. Выглядит это следующим образом: в проеме, ширина которого составляет полтора метра, устанавливается завеса, производительность которой едва доходит до 500 м3/ч. В таком случае хорошо прогревается только верхняя часть проема, и холодный воздух все равно проникает в помещение. Что из этого следует? Рост затрат на отопление. И где же здесь экономия?

Совет третий: Не так уж и критична тепловая мощность. 

Тепловая завеса во многом зависит от мощности нагревательных элементов. Важно понимать, что завесы – это не тепловые пушки, и их защитная функция определяется не столько температурой, сколько скоростью потока. Но, тем не менее, большая часть моделей имеет нагревательные элементы, которые позволяют не только отсечь наружный воздух, но и частично нагреть воздух в самом помещении. 

Стоит отметить, что если задействуются мощности более, чем 5 кВт, то для подключения понадобится трехфазная сеть. 

Совет четвертый: Чем длиннее турбина, тем лучше «обдув». 

Тепловая завеса - оборудование, которое трудно подобрать, не изучив конструкции теплоизоляции. Скажем, если внимательно посмотреть на конструкцию турбины, то станет понятно, что она играет одну из решающих ролей в выборе тепловой завесы. Самый лучший вариант – это когда длина турбины равна длине самой завесы. Обычно в конструкции такого вида электродвигатель закреплен сбоку от вентилятора.

Совет пятый: Проще контролировать со встроенным термостатом. 

Повседневная эксплуатация ощутимо облегчается встроенным термостатом. Он не только позволяет определить температуру потока воздуха, но и поддерживает ее на необходимом уровне, пока завеса работает. Оптимальный вариант – это электронный термостат. Он превосходит абсолютно все свои механические аналоги, как в точности, так и в безотказности. Более того, большая часть моделей тепловых завес (современных) поставляются с пультом управления в комплекте. Это ощутимо облегчает процесс эксплуатации, ведь нужный режим вы сможете установить не вставая с дивана.

Не забывайте и о том, что при желании изменить цвет оборудования , вы можете использовать краскопульт электрический, он позволит сделать вашу завесу уникальной и привлекательной. Взяв краскопульт электрический в руки, вы сможете сделать это оборудование не только практичным, но и стильным.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725