Статьи о строительных материалах

Тепловые пушки на топливе – доступные решения

Тепловые пушки на топливе – доступные решения

Тепловые пушки на топливе являются универсальными устройствами для обогрева

Возможна работа данного оборудования в хорошо утепленном доме с использованием разных источников энергии. В частности, доступны в продаже дизельные, газовые, электрические тепловые пушки. Стоимость воздухонагревателя непосредственно определяется принципом работы и мощностью оборудования. В частности, дизельные тепловые пушки являются генераторами нагрева воздуха под воздействием горения жидкого дизельного топлива. Ведется работа за счет горения топлива в данном случае, которое зажигается посредством электрического разряда в камере сгорания, куда и подается холодный воздух. 

Подача теплого воздуха от обогревателя возможна непосредственно в помещение либо производится предварительно очистка от продуктов горения дизельного топлива. С учетом этого фактора и определяется стоимость оборудования. Для дизельной категории характерен ряд преимуществ, однако они уступают в отношении своей экологичности и ценовой доступности. 

Работа электрических моделей оборудования ведется по принципу, аналогичному бытовым тепловентиляторам

В данной категории обогреватели являются менее шумными, могут отличаться прямоугольной формой, благодаря чему становится возможным их крепление на стене. Электрические тепловые пушки по своей стоимости являются доступнее аналогов, однако не имеют автономности и должной мобильности. При работе на электричестве для тепловых пушек требуются подведенные коммуникации, оборудование зависимо от нахождения источника питания. 

В качестве оптимального выбора часто называется покупка утеплителя изорок и теплогенератора, работающго с использованием природного газа. Для данного оборудования характерен наиболее высокий уровень КПД (практически 100%) среди оборудования данного типа. Стоимость обогревателей является доступной и полностью оправданной. Техника представляется безотходным и экологичным решением. Обеспечивается полное сгорание газа, не попадают в теплый воздух продукты горения, поэтому возможно их использование в местах, где постоянно находятся люди. Предполагается в данном случае использование магистрального либо баллонного газа, обеспечивается полная автономность. Актуально использование данного оборудования при обогреве не отапливаемых помещений, обеспечивается создание точечного воздействия посредством теплого воздуха при сушке поверхностей для задач строительства.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725