Статьи о строительных материалах

Террасная доска

Террасная доска

Монтаж и применение декинга

Террасная доска из древесно-полимерного композита совмещает свойства дерева и пластика. Основное требование к любому виду настилов являются его эксплуатационные качества, характеризующиеся такими показателями, как стойкость материала к механическим воздействиям или воздействиям окружающей среды. Эстетичность, комфорт и практичность утеплителя  - не менее важные требования, которым должны отвечать подобные здания.

Всем эти качествам и отвечает террасная доска из древесно-полимерного композита торговой марки удачно совмещающая достоинства внешней схожести с натуральным деревом с долговечностью и экономичностью современного полимерного материала. Благодаря своим пластическим свойствам, материал ДПКТ получил название «жидкое дерево». Промышленным путем он был впервые получен в Швеции в 1977 году, но результат не оправдал ожидания. Позднее аналогичными разработками стали заниматься в странах Европы, США и Японии. Наблюдается тенденция постоянного мирового роста ДПК. Но на сегодняшний день США является основным потребителем и производителем древесно-полимерного композита. В Европе лидируют Германия и Англия, на их долю приходятся соответственно 27% и 21% разработок в этой области.

Террасная доска композит. 

Достоинства и преимущества изорок

Настилы и тротуарные плитки из декинга изготавливаются путем смешивания под высоким давлением древесной муки, полимеров и модификаторов, улучшающих технологические композиционные свойства. Метод экструзии дает возможность сохранить лучшие свойства этих компонентов, такие, как теплопроводность дерева с прочностью пластика. Полимерная террасная доска не поддается деформации в условиях длительного воздействия повышенной влажности и воды, выдерживает значительные перепады температур, сохраняя при этом все свои первоначальные качества и свойства. Невосприимчивость к пагубному воздействию плесени и грибков, которым подвергаются материалы из натуральной древесины, делают возможность применения полимерного покрытия на открытой территории. Даже такой превосходный природный материал, как лиственница, устойчивая к любым погодным условиям, не выдерживает конкуренцию с доской террасной из древесно-полимерного композита.

Какие же преимущества использования изорок и покрытия из декинга:

  • Высокие прочностные показатели и устойчивость к влаге;
  • Отсутствие деформации и стойкость к механическим воздействиям; 
  • Эстетичность материала и схожесть с натуральным деревом; 
  • Сохранение запаха древесины и легкость в обработке; 
  • Стойкость поверхности к воздействию ультрафиолетовых лучей, простота при уходе и чистке; 
  • Безопасность и негорючесть материала.

Древесно-полимерный композит

Существует два вида монтажа покрытия на основе древесно-полимерного композита – шовный с зазором 4-8 мм и бесшовный, выполненный сплошным настилом. Использование шовного вида монтажа дает возможность исключить наклон покрытия, при этом сток воды происходит за счет пространства между укладываемыми досками. Бесшовный метод монтажа позволяет обустройство гладкой поверхности, удобной для ходьбы и эксплуатации. Прочность сцепления надежно обеспечивается замками, что дает возможность выдерживать настилу из древесно-полимерной террасной доски нагрузку до 1000 кг на кв.м.

Декинг или террасная доска композит с рельефным профилем, исключающим эффект скольжения, нашла свое применение в обустройстве настилов на открытом воздухе - пирсов, палуб, террас, детских площадок, летних кафе, дорожек в саду, а также бань и саун. А цветовая гамма изделий и имитация под текстуру дерева позволяет способствовать дизайнерским композиционным решениям. К тому же, благодаря безопасности и экологичности, материал ДПК постоянно расширяет сферу своего применения в различных областях, что и делает его популярным и востребованным на современном мировом рынке потребления строительных материалов.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725