Статьи о строительных материалах

Террасы: материалы для строительства

Террасы: материалы для строительства

Террасы: материалы для строительства

Жилое пространство (дом) и окружающую территорию (двор) легко соединить воедино посредством террасы. Мы привыкли полагать, что терраса – это обязательно открытое пространство посреди двора или примыкающая часть к дому. Однако примыкающую террасу можно легко превратить в веранду, если её сделать закрытую и установить навес, а, запроектировав террасу отдельностоящую, она превращается в беседку.

В зависимости от того, какая по проекту запланирована терраса, ведётся расчет 

объемов и вида материалов для её строительства. 

Чаще всего для настила террасы используется специальная террасная доска или её аналоги, 

а для основания влагонепроницаемые и крепкие материалы. Бывает, что терраса одним своим краем опирается на почву, другим на подпорную стенку или опоры. Такие террасы мы привыкли называть балконом, для строительства которого необходимо включить в расчеты объемов строительных материалов и деревянные брусья или металлические трубы. В зависимости от тяжести террасы рассчитывается диаметр подпоры и глубина закладки, а так же объем бетонного фундамента, чтоб балкон смог выдержать любые нагрузки.

Очень уютно становится в частном доме, если при входе в него гости попадают в светлую и просторную веранду. 

Как уже было сказано выше, веранда это и есть терраса, но только слегка видоизменённая. При её строительстве можно сэкономить на качестве настила, так как пол будет скрыт крышей и стенами от непогоды. Конечно, можно использовать и ламинат для настила на пол, но тогда нужно проследить за тем, чтобы его установка была качественной, а его водонепроницаемость наивысшей, так как веранда – это неотапливаемое помещение, вследствие чего тут может скапливаться излишек влаги. Наивысший пик уюта в жилом доме достигается, когда веранда не только декорируется под дерево, а состоит из дерева и даже деревянные окна из жилого дома «смотрят» на неё.

Для возведения террас, применяются только стойкие к атмосферным осадкам и биологическим воздействиям материалы.

Они прочны, однако все-равно требуют ежегодного ухода за собой. Так их нужно регулярно очищать от загрязнений, смазывать специальными растительными маслами и заменять сгнившие или лопнувшие части настила.

Купить кирпич в Москве небольшим объемом с оперативной доставкой

Терраса дает возможность расширить территорию жилого дома и включить в неё некоторую часть придомовой территории. В зависимости о того, каким материалам по качеству Вы отдадите предпочтение, зависит то того насколько долго прослужит Вам терраса.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725