Статьи о строительных материалах

Удаление деревьев с смесей на строительном объекте

Удаление деревьев с смесей на строительном объекте

В больших городах строительство различных зданий с применением сухих смесей строительных ведется круглый год. Возводятся новые жилые дома, бизнес - центры и т.д. Зачастую уже на начатом объекте возникает необходимость расширить площадь для пристройки, например парковки или дополнительных сооружений (электрощиты, детские площадки и т.п.).

Основным препятствием для дальнейшего строительства в основном являются деревья. Конечно, если на объекте нет никаких начатых построек, то есть пустырь, то удалить дерево – проще простого. Не нужно думать о том, что падающее растение может повредить стройматериалы, спецтехнику, или разрушить возводимое здание. Однако, ведущие строительные бригады имеют иное мнение об этом, и стараются привлечь к этой работе высотников-арбористов. 

В этой публикации мы рассмотрим методы удаления дерева на строительном объекте, где застройщик внезапно решил увеличить площадь своего объекта, и деревья, растущие рядом, оказались совсем некстати.

Для начала арбористы определяют степень сложности. Если растение стоит вблизи строящегося здания, бетонных плит, или кучи кирпичей, то выбирается способ валки по частям с завешиванием. Арборист поднимается на макушку дерева, где крепит специальную лебедку, у основания кроны. В это время, напарник крепит второй конец лебедки либо к механической тяге (это приспособление, которое работает от заведенного двигателя автомобиля), либо, если это обычная веревка, устанавливает «салазки» с роликами. Спиливая сегменты по 30-40 сантиметров, арборист удаляет дерево за два-три часа.

Если растение высохло, а по периметру есть так называемая лазейка для падения ствола, то арборист прибегает к способу валки с оттяжкой. Конечно, не все верхолазы работающие на монтаже фасадов зданий способны уложить растение между двумя гаражами – это под силу только опытным и лицензированным специалистам. Вырубка сухих деревьев с оттяжкой, где есть возможность не прибегать к завешиванию, осуществляется быстрее.

Самый трудновыполнимый метод – это если необходимо удалить растение, нависшее над возводимым зданием. Малейшая ошибка может привести к тому, что рухнувший ствол может попросту раздробить бетонную стену. Ведь некоторые растения достигают более 1 тонны веса. В этом случае арбористы привязывают веревку к вершине удаляемого дерева, и как можно сильнее оттягивают его в противоположную сторону. Далее, делается надпил чуть выше половины высоты ствола, потом половина, и в конце арборист надпиливает основание. Таким образом, растение выравнивается, его растягивают с нескольких сторон тросами, и высотник без проблем удаляет его частями.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725