Статьи о строительных материалах

Удобство бетонного пола

Удобство бетонного пола

Удобство бетонного пола

     Начиная строительство, необходимо просчитать все до мелочей. Осуществляйте выбор болгарки в каталоге, предлагающем только качественную и сертифицированную продукцию, закупайте строительные материалы только у крупных проверенных поставщиков и, конечно же, выбирайте соответствующий назначению материал для перекрытий.

     Наиболее часто выбираемым видом перекрытия в зданиях промышленного типа являются бетонные полы. Они используются в складах, хранилищах, торговых комплексах, подземных переходах и многих других помещениях повсеместно. Они являются идеальным вариантом в таких объектах недвижимости, где действуют химические или температурные нагрузки, где большая людская проходимость. Хорошие эксплуатационные характеристики, долгий срок службы и отличная прочность - вот те качества, благодаря которым бетонные полы пользуются такой популярностью. В жилых помещениях бетонный пол - также наиболее распространенный вариант.

     Бетонные наливные полы могут быть одно- и многослойными в зависимости от предъявляемых требований. Однослойные покрытия используют в тех помещениях, где нет большой нагрузки на пол, в том числе и в жилых помещениях - многоквартирных и частных домах, коттеджах, гостиницах и так далее. Многослойные прекрасно выдержат любую, даже повышенную нагрузку. Они более востребованы в помещениях промышленных. Используют их и при реконструкции зданий для укрепления уже существующего однослойного перекрытия.

     В случае, когда ожидается повышенная нагрузка на перекрытия, также применяют армированные бетонные полы. Они обладают большой прочностью, а также долговечностью.

     Правильный уход - залог долгой эксплуатации, поэтому лучше, если бетонное перекрытие будет покрыто защитным слоем в виде линолеума, плитки и т.д. Это исключит истирание, износ пола.

     В случае если сверху бетонный пол покрыт кафельной плиткой, для чистки лучше всего применять пароочистители Karcher. Они отлично удалят грязь и не нанесут вреда ни самой плитке, ни бетонному основанию. Линолеум можно очищать специальными моющими средствами.

     Для украшения помещения с бетонными полами можно использовать плинтусы и бордюры из дерева или пластика. На их поверхности можно легко сделать различные стилеобразующие узоры, в этом поможет инструмент фрезер.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725