Статьи о строительных материалах

Универсальная смесь для наливного пола

Универсальная смесь для наливного пола

Универсальная смесь для наливного пола

Если вы недавно построили или купили квартиру, ремонта не избежать.

Как правило, его необходимость объясняется даже не столько несоответствием нового жилья пожеланиям или вкусам покупателя, сколько низким качеством ремонт «на продажу» или отсутствием качественной отделки.

Как правило, при первом взгляде на работу государственных строителей обращают на себя внимание деформированные стены и кривые полы. В оконных рамах часто наблюдаются щели, из которых прилично задувает ветер. При этом новый хозяин жилья понимает, что кроме восстановления приличного состояния несущих конструкций придется утеплять жилье с помощью теплых полов. Тем не менее, стоимость ремонта обойдется в приличную сумму, а система обогрева является первоочередной задачей.

Идеальный по срокам и стоимости вариант – наливной пол

При помощи наливного пола можно быстро исправить недостатки помещения, смонтировать систему «теплый пол» и придать дизайну завершенность. Наливной пол – это прочное, износостойкое и красивое изделие, которое не боится пролитых жидкостей и даже агрессивных химических составов – недаром именно наливные полы обустраиваются в химических лабораториях и на опасных производствах.

Начинать создание наливного пола нужно с того, что приобрести пескобетон м300, 

который содержит в своем составе все необходимые компоненты для изготовления бетонного раствора. Стоит только добавить воды, и вуаля, раствор готов для последующей заливки пола. Данное вещество является универсальным изделием, которое одинаково подойдет как для заливки пола, так и для создания входной парадной лестницы снаружи здания.

Впрочем, с помощью данного вещества можно не только обустроить пол

 – сухая смесь поможет идеально выровнять стены для последующей оклейки обоями или нанесения краски. При этом стоимость пескобетона приятно порадует покупателя. Стяжка полов при использовании этой смеси позволит придать им идеально ровную поверхность. В руках профессионального строителя, работающего с такими материалами, бетонные конструкции получат вековую прочность.

Такое вещество и некоторые добавочные компоненты составляют основу изделия,

 получившего название сухая смесь м300, которая соответствует самым жесточайшим требованиям качества. Наличие в ее составе оптимального сочетания сбалансированных элементов позволяет гарантировать высокую прочность конструкции. При работе с данной смесью самым главным навыком, которым должен обладать мастер, является знание пропорций добавления воды для придания раствору необходимых свойств. Единственное, на что стоит обратить внимание после заливки пола – минимальная прочность поверхности сформируется через два дня, а расставлять мебель нужно не раньше, чем через две недели. Максимальная прочность будет сформирована через двадцать восемь дней. Тем не менее, в процессе высыхания раствора очень важен температурный режим. При температуре выше десяти градусов поверхность затвердеет гораздо быстрее.

При этом учтите, что наиболее известный аналог – сухая смесь м200

 используется в местах, требующих повышенной надежности материалов. Таким образом, в большинстве случаев «портландцемент» является универсальным материалом для изготовления бетонных конструкций в сочетании с необходимыми добавками. Причем эти компоненты идеально подобраны в смесях заводского изготовления, так что вам не нужно специально замешивать раствор, строго соблюдая все пропорции и переживать за качество готового изделия – производитель смеси уже обо всем позаботился.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725