Статьи о строительных материалах

Универсальная сухая смесь м150, ее состав и область применения

Универсальная сухая смесь м150, ее состав и область применения

Универсальная сухая смесь м150, ее состав и область применения

Исторически, при возведении любого современного здания, а также осуществлении обычного ремонта в квартире невозможно обойтись без использования такого универсального строительного материала, как сухие строительные смеси. Их популярности способствуют простота применения, надежность, а также сокращение времени на приготовление растворов, так как эти строительные смеси, в том числе и сухая смесь универсальная м150 продаются в магазине уже в приготовленном виде, при этом потребителю остается лишь залить такую смесь водой.

Как правило, сухие строительные смеси обладают универсальностью, 

поэтому могут использоваться как при выполнении внутренних работ, так и осуществлении внешней отделки различной степени влажности. Такие смеси могут использоваться в качестве кладочного раствора, клея для плитки или керамогранита, выравнивающих составов, гидро- и теплоизоляционных композиций, шпатлевки, ремонтных и санационных составов. При этом они позволяют осуществлять ремонт бетонных и кирпичных поверхностей, кладку стен и фундамента из кирпича, природных и бетонных камней, заделывать трещины, швы и щели, устраивать цементные стяжки.

Любой вариант сухой смеси содержит в себе вяжущее вещество,

 в качестве которого могут выступать цемент, гипс и известь либо их комбинации, обеспечивающие оптимальный объем нейтральных наполнителей, чаще всего песка, а также придающие требуемые свойства модифицирующие добавки. К примеру, сухая смесь м150 содержит в себе один из двух видов качественного портландцемента ПЦ400 или ПЦ500, сухой фракционированный песок, а также минеральные и органические добавки, значительно расширяющие возможности и улучшающие свойства смеси, наделяя ее высокой стойкостью к сжатию и растяжению, повышенной морозоустойчивостью и пластичностью.

Большинство производимых смесей имеют свою «специализацию». 

В качестве компонентов, которые придают таким материалам определенные свойства, определяя при этом назначение конкретной строительной смеси на основе минеральных вяжущих выступают всевозможные модифицирующие добавки: пластифицирующие, стабилизирующие, противоморозные, замедляющие и ускоряющие схватывание и твердение, уплотняющие, бактерицидные, гидрофобизирующие, воздухововлекающие, газообразующие и т.д.

Все используемые в сухих смесях добавки должны обладать низкой гигроскопичностью, позволяющей предотвратить преждевременное твердение вяжущего вещества вследствие адсорбируемой влаги. По этой причине в сухих смесях не используются такие гигроскопичные вещества, как поташ или хлорид кальция.

Благодаря использованию специальных добавок, 

выпускаемых в России под марками ЛСТ, НФ, С-3, и других, различные составы строительной смеси обладают возможностью регулирования своих реологических свойств, так как в этом случае разжижение растворимой смеси происходит без увеличения содержания воды.

Лучший кирпич по лучшей цене. Быстро и надежно

Как правило, при нанесении обладающей повышенной подвижностью смеси на пористое основание происходит ее расслоение и отсасывание из нее воды. Для исключения возникновения такого явления в смесях используются водоудерживающие (загущающие) добавки в виде водорастворимых эфиров целлюлозы (МЦ, КМЦ, ОЭЦ и др.), поливинилового спирта и т.п.

Применение сухих смесей в зимнее время возможно благодаря использованию в их составе противоморозных добавок.

Как правило, в их качестве выступают комплексные солевые добавки ННХК (нитрит-нитрат-хлорид кальция) и ННК (нитрит-нитрат кальция).

Сегодня купить сухие смеси м150, как и любые другие, им подобные материалы можно в любом строительном маркете. Изготовленные заводским способом они хранятся в трехслойных мешках, изготовленных из микрокрепированной бумаги, либо четырехслойных мешках из крафт-бумаги каждый из которых весит 50 кг.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725