Статьи о строительных материалах

Установка входной двери

Установка входной двери

Когда заходит речь о том, какие входные двери выбрать для своей квартиры или дома или штукатурку стен, многие делят их на плохие, хорошие и средние. Причем половина всех потребителей не знает особенностей конструктивных, а оценивает входные двери либо по внешнему виду, либо вообще, по отзывам знакомых. В результате – разочарования из-за установленных дверей, обида на производителя, злость на фирму-установщика.

Чтобы правильно выбрать входные двери, соответствующие вашим требованиям, нужно знать хотя бы, какие классы дверей существуют, и почему есть дешевые двери и дорогие. Если вам нужны самые простейшие входные двери, которые будут служить больше визуальной защитой, чем гарантией от проникновения в помещение, то выбирайте продукцию эконом –серии. Не рассчитывайте на надежную систему замков и противовзломные элементы. Все, что вы сможете получить за небольшую стоимость, которая характерна таким дверям, - это дверное полотно из одного листа металла, простейший замок, фурнитуру. Преградой для проникновения в ваше жилище такие входные двери смогут быть не всегда.

Тем, кто может себе позволить построить дом из кирпича и выбрать входные двери из категории средней или бизнес-уровня, достанется более качественная дверь, состоящая из металлического листа более толстого – 0,8 мм. На них устанавливаются дорогие и качественные замки, противосъемные штыри, дополнительные ребра жесткости. установка дверей такого класса позволит действительно обеспечить защиту жилища. И хотя специалисты утверждают, что взломщики без труда сумеют открыть абсолютно любую дверь, вы будете все же намного спокойнее себя чувствовать за дверью среднего класса, чем за «экономкой». Потратиться вам придется, но зато вы будете знать, что платите за собственную безопасность, а на ней экономить не стоит. Единственное «но», на котором можно попасть впросак, покупая входные двери по высокой цене, это китайское производство. Продукция этой «национальности» часто реализуется под видом отечественной, а недобросовестные продавцы уверенно врут, глядя в глаза некомпетентным покупателям. В результате кто-то покупает входные двери оптом или в розницу по цене, совсем не соответствующей их качеству.

Существует еще категория, куда относят элитные входные двери. Они дорого стоят, их конструкция безупречна, имеются все элементы, которые обеспечивают защиту от взлома и съема с петель. Такие входные двери покупают обеспеченные люди для квартир или коттеджей. Их высокая стоимость обусловлена качеством используемых материалов как для конструкции, так и для наполнителя и внешней отделки. Элитные входные двери могут быть противопожарными и бронированными. Специалисты утверждают, что если вам не требуется лишняя роскошь, то установка дверей элитной серии не оправдана для обычных квартир. Бронированные и противопожарные входные двери предназначены для специальных помещений, а не для жилья рядовых граждан.

Следовательно, для кого-то хорошие входные двери, для кого-то плохие, - это лишь следствие непросвещенности потребителя во всех нюансах устройства современных дверных конструкций. Некоторые выбирают входные двери, которые по их потребностям будут обеспечивать в квартире теплоизоляцию, а некоторые хотят защититься от шума извне. Существуют и те, кто входные двери покупает для интерьера, а надежность и защиту обеспечивают другие, наружные, двери. Поэтому выбирая для себя индивидуально входные двери, определитесь, какие ваши ожидания они должны оправдать. Ознакомьтесь с особенностями каждого класса, на которые поделен весь ассортимент дверей. Покупайте входные двери в тех точках, где официально существуют представительства заводов-изготовителей.

См. также:
- Продажа стройматериалов по дилерским ценам

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725