Статьи о строительных материалах

Утеплитель ТЕРМОБАЗАЛЬТ НЕ ДЛЯ ВАС!

Утеплитель ТЕРМОБАЗАЛЬТ НЕ ДЛЯ ВАС!

Если вы решили утеплить дом в первый раз, то … 
утеплитель ТЕРМОБАЗАЛЬТ НЕ ДЛЯ ВАС!

Если Вы первый раз выбираете утеплитель...

      Вероятнее всего, Вы слабо представляете себе возможные проблемы, которые могут подстерегать Вас при выборе утеплителя. Поэтому Вы, наверняка, остановитесь на известных марках утеплителей, полагаясь на опыт соседей, советы строителей, которые уже несколько лет строят «именно с этим утеплителем», «проплаченные» статьи в журналах от именитых производителей теплоизоляции и просто рекламу по радио.

      Ваш выбор понятен и, наверное, обоснован. Самое главное, что это Ваш ВЫБОР ! Зато потом, никого ругать не придется. Останется легкое сожаление, что не дочитали эту статью, но… мы все и всегда о чем-то жалеем!

      Спросите: откуда такая уверенность? Отвечаю: сам только что утеплил дачу. Теперь жалею, что в тот момент не знал про утеплитель ИЗОРОК ! И все-таки, почему мы ошибаемся при выборе утеплителя?

1. Вариант первый – деньги интересуют нас постольку поскольку. Ведь дом то строим раз в жизни! Можно и раскошелиться! Подумаешь – разница в 20%! А "на круг" то получается около сотни тысяч рублей экономии. Запоздалая досада – а мог бы купить сыну мото-мокик рассекать по полям да по одуванчикам… А обещанные премиальные начальство что-то задерживает.

2. Вариант второй – денег в обрез. Будем экономить. Поехал сам на строительный рынок, купил самый дешевый утеплитель, поверив в уверения таджика-продавца, что «утеплители все одинаковые, только называются по-разному» и, решив, что переплачивать за бренд не стоит. В результате половина утеплителя просто раскрошилась в руках при открывании упаковок утеплителя. Увы – сэкономить не получилось…

3. Варианты утепления минватой в рулонах просто не рассматриваем, чтобы не расстраиваться. Хотя… не могу не поделиться своей бедой. Желаю Вам не попасться на этот же «крючок». Несколько лет назад мы построили дачу. И (только не смейтесь – просто я тогда не так хорошо знал с различные стройматериалы, чтобы сделать правильный выбор утеплителя для пола) решили утеплить пол минватой. Через пять лет пол провалился и сгнили лаги пола и нижние венцы сруба. Дело в том, что утеплитель из минваты начал мокнуть и превратился в «кисель»! Не слушайте тех, кто говорит, что минвата проветривается. Если она хапнет влагу, то от гниения ее уже ничто не спасет. А влага в виде конденсата всегда присутствует на границе холодного воздуха и теплого, т.е. там, где лежит утеплитель.

4. Вариант четвертыйдом утеплить удалось. Внутри не холодно, даже комфортно… Вот только воняет периодически какой-то тухлятиной. Может мышь под полом сдохла? А может быть при производстве утеплителя в смоляное связующее добавляли аммиак, чтобы связующее подольше не застывало? Вот ведь незадача, а еще такая известная марка утеплителя! Как они только могли нарушить технологию производства?!? А хотя, что им то беспокоиться – теплоизоляция «раскрученная», все равно раскупят.

5. Вариант пятый – спросил совета у соседа. Тот не так давно себе дом построил – в доме соседа тепло и сухо, посторонних запахов нет. А какие упаковки у соседского утеплителя ровные да плотные – сразу видно, что не экономит производитель утеплителя! Да и мыши вроде как у соседа перевелись – видать не по зубам им этот утеплитель. Все решено, закуплено и приколочено! Осталось после строителей несколько пачек утеплителя. Вот ведь молодцы то какие – не стащили лишние! А может быть утеплить веранду самому на досуге? Попробовал поработать с этим «классным утеплителем» и весь исчесался! Рассмотрел кусок утеплителя при ярком свете, а он весь аж переливается от мелких частичек стекла! Блин, А меня убеждали, что это базальтовый утеплитель. То-то я смотрю – базальт то вроде бы коричневый, а этот утеплитель аж бело-желтый, как стекло. И впрямь, купил утеплитель из стекловаты. Только бы теперь стеклянная пыль в воздух не летела! Вроде сосед то стал покашливать?

6. Вариант шестой – теща ворчит, что у нее в комнате дует прямо из стен! И до того запилила меня, что разобрал ей стену, т.е. снял внутреннюю облицовку из евровагонки. Лучше бы не вскрывал! Тот редчайший случай, когда теща оказалась права. Удручающее зрелище – весь утеплитель просто сполз вниз. А я-то думал, что она «фантазирует» - типа у нее потолок по утрам инеем покрывается… J

7. Вариант седьмой – на даче нужно жить летом! Никаких средств не хватит на отопление этого замка! А на Новый год поедем с семьей в Хорватию – обойдется дешевле, чем протопить этого «прожорливого монстра»! А сторож нашего участка отапливает свой дом электрическими радиаторами. Говорит, что его пенсии хватает с лихвой на оплату электричества. Да еще и машину новую прикупил. Может, подворовывает? Или, правда так хорошо утеплил дом? Правильный выбор утеплителя?

8. Вариант восьмой – дом просто удался. Большой, теплый, сухой, но какой-то он уж больно «звонкий» - в противоположном конце дома слышно, как зевает собака в прихожей. А ведь говорили нам, что утеплитель должен еще, и выполнять функцию звукоизоляции! За что я заплатил столько денег архитекторам?!

      Все эти варианты, которые описаны выше – прямая дорога к ремонту Вашего Дома сразу после постройки, как и произошло со мной. И пусть я рискую прослыть эгоистом, но я не буду рекомендовать Вам утеплитель ИЗОРОК.

Ваш выбор – это Ваш выбор!!!

      Заслужил же я своими мытарствами с переутеплением (ремонтом) нового дома, чтобы мне хоть сейчас завидовали те, кто не дочитал эту статью до конца!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725