Статьи о строительных материалах

В борьбе за квадратные метры: используем стеклопакеты для балконов

В борьбе за квадратные метры: используем стеклопакеты для балконов

В борьбе за квадратные метры: используем стеклопакеты для балконов

     Еще одним ресурсом для увеличения полезного пространства, несомненно, является балкон с мокрым фасадом или лоджия, которые при определенных ухищрениях можно даже превратить в отдельную комнату. И помочь в этом могут пластиковые окна. Только помочь могут при одном условии - пластиковые окна должны быть правильно установлены.

     Длительное время для остекления использовались в основном алюминиевые конструкции. При всех своих плюсах они страдают существенными недостатками: зимой они способствуют тому, что балкон промерзает, а летом – продувается. Очевидно, что функциональность такого остекления относительна и очень зависит от сезона.

     Настоящая теплоизоляция балкона, который мы хотим превратить в дополнительную комнату, возможна только тогда, когда используются окна ПВХ. Однако и здесь есть свои ограничения, т.к. традиционные пластиковые системы обладают таким весом, который значительно выше, чем способны выдержать несущие конструкции лоджий и балконов.

     Сегодня на рынке постепенно появляются и уверенно занимают эту нишу новые пластиковые системы, способные снять все те противоречия, которые свойственны традиционным системам. Они производятся специально для остекления лоджий, балконов. Кроме того, с их помощью остекляются и веранды на дачах.

     Особенностью этих систем является то, что они на порядок легче традиционных, у них меньше армирующий профиль по габаритам и только две, а не три, как обычно, камеры. Это разумно, т.к. дача используется только в летнее время, а балконы и лоджии в наших квартирах являются второстепенными по своему значению помещениями. Более того, двухкамерные пакеты для остекления балкона или лоджии имеет смысл ставить только того, когда необходимо обеспечить высокую тепло- и звукоизоляцию. В остальных случаях, когда это непринципиально, можно установить и однокамерные стеклопакеты.

Утеплитель купить по цене дилера

Отметим, что такие системы, являясь значительно легче традиционных, нисколько не уступают им по показателям герметичности и теплоизоляции, а с точки зрения непроницаемости от пыли и грязи, даже превосходят. Отметим и такой приятный факт, что при установке такого рода пакетов в осенне-зимний период года температура на балконе будет на 10-15 градусов выше уличной температуры. Этот факт означает, что в это время помещение балкона можно использовать для нормального проживания. Во всяком случае пребывая там человек будет чувствовать себя вполне комфортно.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725