Статьи о строительных материалах

В чем причина популярности ванн из акрила?

В чем причина популярности ванн из акрила?

В чем причина популярности ванн из акрила?

На сегодняшний день ванная комната занимает не последнее место по возможности гармоничного дизайнерского оформления, соотношения цвета и стиля и даже может соперничать с любой другой комнатой или помещением  в студии  или квартире. Но совершенно особо можно разгуляться при оформлении ванной в доме или коттедже из кирпича индивидуальной  застройки. Здесь площадь позволит вам оснастить ванную комнату самым красивым и удобным оборудованием. Акриловые ванны отлично подходят для оформления ванных комнат, где бы то ни было.

 

В чем причина популярности акриловых ванн? 

Почему бы как по старинке не приобрести стальную или чугунную? 

Первые ванны из акрила появились в столице в  девяностых годах. Люди приходили поглазеть на них как на экспонат музея. Поначалу их никто всерьез не воспринимал. Прошло совсем немного времени и  представление об акриловых ваннах изменилось. Изменились размеры, форма, цвет. Секрет изготовления ванн – горячая вакуумная штамповка, при использовании такого способа изготовления ванн восьмиллиметровый лист превращают в купель, которая отличается изяществом и тонкостью  листа, но в тоже время прочностью и долговечностью.

При изготовлении акриловых ванн можно выбрать практически любую форму

Это – трилистник, эллипс, сердечко, прямоугольник, трапеция, шестиугольник, самые разнообразные оригинальные формы. Акриловые ванны привлекательны своей эргономикой, акрил может принимать почти любую форму согласно анатомии человека. Отсюда все эти «полезности»: возвышения для головы, выемка для плеча, поверхность для удобства расположения ваших пяточек. При изготовлении панели управления форма кнопки может учитывать даже длину ногтей красотки – кнопку можно нажимать лишь одним прикосновением.

Акрил – это пластик, для изготовления ванн его армируют

Если бы этого не производили, то ванна бы прогибалась под весом тела человека и толщи  воды. От количества слоев армирования и качества материала для изготовления ванны (акрила) зависит качество акриловой ванны. И, конечно же, ее стоимость.

Акриловые ванны популярны потому, что они мало весят. Это конечно не ванны из кирпича. Ваша модель может быть абсолютно любой конфигурации и любого цвета. Если вам нужна ванна, в которой можно полежать долго, то акриловая ванна – то, что нужно. В ней вода остывает на один градус в течение  получаса, а в чугуной это происходит за десять минут. Это еще одна причина популярности ванн, изготовленных из акрила с армированием.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725