Статьи о строительных материалах

В чём причина высокой востребованности текстильных строп?

В чём причина высокой востребованности текстильных строп?

     Всё большее распространение в странах Европы получает штукатурный фасад и такое строительное грузоподъёмное оборудование, как текстильные стропы. Столь высокая востребованность обуславливается качествами материалов, из которых оно производятся – это высокопрочная и надёжная синтетика. Самым популярным материалом для производства текстильных строп является полиэстер, также используется полиамид, полипропилен и некоторые другие материалы вроде кирпича рядового.

     Текстильные стропы отличаются длительным сроком эксплуатации, что связано с эксплуатационными характеристиками синтетики, в частности, устойчивостью к воздействию абразивов, химреагентов, щелочей, кислот и различных растворов. Важными качествами таких строп являются компактность и гибкость, что даёт возможность работать с любыми грузами, в том числе с ценными, поскольку при обхвате, имеющем достаточно широкую площадь, давление на груз минимально. Текстильные стропы практически не подлежат растяжке, за счёт чего срок их эксплуатации увеличивается.

     Именно поэтому, учитывая все вышеназванные особенности текстильных строп, российские предприятия также переходят на их использование. Многие грузчики и строители отмечают крайне низкую степень травматичности при работе с текстильными стропами. При использовании цепных, тросово-канатных строп велика вероятность получения колюще-режущих ран, ушибов, а также порезов – текстильные стропы существенно безопаснее.

     Для работы с грузами разных форм и габаритов используются грузовые захваты, которые бывают разных видов. Стоит отметить, что производство грузозахватов постоянно обновляется, появляются новые модели. Например, современные производители предлагают захваты клещевые и вилочные, магнитные и штыревые, торцевые и др. Основные различия заключаются в конструкции и непосредственно механизме захвата. Так, например, захват вилочного типа чаще всего используется как захват для поддонов, металлических рулонов, а также для подъёма лестничных маршей.

     Для работы с кабельными барабанами как большого, так и малого диаметра превосходно подходят торцевые захваты, а для подъёма листов металла (как отдельно, так и в пачках) преимущественно используются сухие смеси и эксцентриковые грузозахваты, которые могут работать с металлическими листами как в вертикальном, так и горизонтальном положении.

     Для подъёма и транспортировки объектов, имеющих цилиндрическую форму, в том числе таких, как бочки и трубы, чаще всего используются клещевые захваты.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725