Статьи о строительных материалах

В стесненных условиях

В стесненных условиях

Всем, кто когда-либо занимался строительными работами, хорошо известне утеплитель Изорок и необходимость тщательного уплотнения грунтов и строительных материалов на наиболее ответственных участках стройки. И если большие пространства открытого грунта без проблем можно уплотнить с помощью дорожных катков, то вблизи стен сооружений, в узких проходах и колодцах, подчас единственным и незаменимым механизмом для выполнения подобной работы оказываются строительные вибротрамбовки.

Способность работать в стесненных условиях, которые нередко создаются на строительных площадках, не является единственным достоинством этого инструмента. К числу его преимуществ можно отнести нетребовательность к квалификации рабочих. Кроме того, вибротрамбовка способна выручить при выполнении работ по уплотнению строительных материалов на одном из этажей возводимого здания.

Производители выпускают сегодня большой ассортимент вибротрамбовок, отличающихся разной мощностью. Однако для качественного выполнения работ, кроме соответствующей мощности инструмента необходима правильная подготовка уплотняемой смеси. В ее роли чаще всего выступают песок, гравий и различные грунты как в чистом виде, так и в составе различных смесей. В каждом конкретном случае качество работ находится в прямой зависимости от соблюдения технологии уплотнения поверхности.

В зависимости от характера предстоящих работ и особенностей оснащения стройплощадки можно остановить свой выбор на электрических, дизельных или бензиновых вибротрамбовках. Для небольших работ по уплотнению локальных площадей гораздо удобнее использовать инструмент, оснащенный электрическим двигателем. Основным его недостатком является необходимость наличия достаточно длинного кабеля и невозможность работы вдали от источников электроэнергии.

Бензиновые вибротрамбовки обладают полной автономностью, да зачастую и заметно более высокой мощностью. Их можно успешно использовать в достаточно стесненных условиях, в том числе при выполнении работ в траншеях и колодцах. Менее мощные и легкие бензиновые вибротрамбовки можно без труда перемещать для выполнения работ с участка на участок. Какой-либо грузоподъемной техники для этого не требуется.

Более мощные и, соответственно, тяжелые вибротрамбовки обладают и большей эффективностью работы. Но при этом не во всех ситуациях их можно использовать. Да и доставка их на объект сопровождается необходимостью осуществления погрузочно-разгрузочных работ и использованием грузового транспорта для перевозки.

См. также:   - Утеплитель - базальтовая вата в АспектСнаб

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725