Статьи о строительных материалах

Ваша первая дача

Ваша первая дача

Практически каждый житель современного мегаполиса мечтает об избавлении от шума проспекта за окном квартиры, чистом воздухе и хотя бы небольшом клочке зеленой травы, куртине кустов или деревьев и полноценном отдыхе.

Как правило, воплощением этой мечты в жизнь многие считают постройку или покупку дачного дома. Но дело это непростое, способное порядком измотать нервную систему человека и опустошить его кошелек.

Для начала немало времени и сил уйдет на поиск подходящего земельного участка и его последующую покупку. Затем обычно наступает пауза, так как ехать на отдых пока еще некуда, а строительство дома нужно начинать с чего-то малого, где можно будет хранить инструменты, укрываться от непогоды и ночевать.

Хорошо, если именно в это время вдруг появляется возможность приобрести старый вагончик или бытовку. Аренда манипулятора для доставки кирпича в этом случае может избавить вас от приличной нервотрепки.

Представьте сами. Справиться с перевозкой небольшого вагончика сможет практически любой грузовик. Но ни одна бригада грузчиков не возьмется за его погрузку и разгрузку. Тут без автокрана никак не обойтись. Следовательно, кроме грузовика придется заказывать автокран.

И если вы будете делать это в разных организациях, вам еще придется синхронизировать выполнение ваших заказов. Достаточно обременительной для семейного бюджета может оказаться и оплата за пробег, так как в данном случае вам и на месте разгрузки без автокрана не обойтись.

Куда проще и дешевле обходится перевозка бытовок автомобилем, оснащенным краном-манипулятором. Практически расходы сокращаются более чем в два раза. На самом деле экономия будет еще выше.

Ведь работа автокрана невозможна без участия стропальщиков. Манипулятор справится с этой же работой без них. Единственное, что необходимо учитывать, заказывая такой автомобиль для перевозки бытовки, это размеры вашего будущего хозблока и его вес.

В зависимости от этих параметров вам понадобится соответствующая модель манипулятора, обладающая необходимой грузоподъемностью шасси, длиной грузовой платформы и грузоподъемностью манипулятора. Не лишним будет заранее поинтересоваться и максимальной длиной стрелы манипулятора.

Более длинная стрела может понадобиться вам в том случае, если к приобретенному вами вагончику невозможно подъехать вплотную. Вообще перевозки кирпича манипулятором имеют целый ряд преимуществ перед традиционным грузовым автотранспортом.

Кстати, его достаточно просто заказать. Можно, например, обратиться в компанию «Абордаж-АВТО», где такую технику предоставляют в аренду круглосуточно. Вам даже не придется отпрашиваться с работы для того, чтобы перевести на свой собственный земельный участок недавно приобретенную бытовку.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725