Статьи о строительных материалах

Виды фундаментов

Виды фундаментов

Какой бы дом вас не интересовал, даже если это дом с штукатурным мокрым фасадом, или он строится из самого легкого современного строительного материала, его возведение не обходится без закладки базового фундамента. Глубина закладки фундамента зависит от некоторых факторов. К таковым следует отнести: тип почвы, нагрузку и давление, оказываемые зданием на фундамент, а также свойства и специфические качества строительных материалов. Считается, что чем глубже и прочнее основа дома, тем надежнее стоит сооружение, возведенное на ней. Это оправдано только если здание, которое строится на ней, действительно требует подобных условий, но если проект будущего сооружения не требует массивного фундамента, то это будет только лишняя трата сил, времени и средств.

Однако излишняя экономия на закладке фундамента тоже не приведет ни к чему хорошему - здесь нужен правильный баланс. Технологии и способы закладки основы дома могут быть разными, поэтому и используемое оборудование, и техника тоже будут различными. Часто при строительстве арендуются или покупаются оборудование и техника. Продажа грузовых автомобилей набирает все более стремительные обороты, поэтому вы без проблем найдете выгодные предложения на рынке.

Строительство частного жилого дома не требует забивания мощных бетонных свай, следовательно, специальная строительная техника не требуется. В этом случае используются самые типичные фундаменты – монолитный, ленточный, основа дома из плит или сборный фундамент. Если основа возводится на рыхлом грунте, то под нее необходимо положить добавочно бетонную плиту, чтобы построенный дом был прочен и не дал трещин, усадки или перекоса.

Ленточный фундамент обычно закладывается при строительстве сооружений и зданий с тяжелыми перекрытиями и стенами, а также в тех случаях, когда под зданием предусматривают строительство подвала или теплого подполья. Этот вид фундамента применяется и для строительства сооружений без подвала, но которые возводят на сухих подвижных грунтах. На глубоко промерзших грунтах ленточный вид фундамента использовать не рекомендуется, так как он нерентабелен из-за добавочных земляных работ.

Ленточные фундаменты из бутовой кладки для строительства частных домов утепленных по системе мокрый фасад надежны, и срок их эксплуатации очень высок. В этой кладке в виде заполняющего материала используют гравий, щебень, битый кирпич и др. Сама кладка может быть различной ширины.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725